Сотрудники СБУ с автоматами пришли к монашкам любимого монастыря Медведчука - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Сотрудники СБУ с автоматами пришли к монашкам любимого монастыря Медведчука

Сотрудники СБУ с автоматами пришли к монашкам любимого монастыря Медведчука

Украинская Православная Церковь переживает крайне непростые времена. Каждую неделю в несколько мужских и женских монастырей врываются рослые люди в балаклавах и с автоматами наперевес. После контрразведывательных мероприятий в Киеве-Печерской Лавре, Сарненско-Полесской и Черновицко-Буковинской епархиях УПЦ черед «испить горькую чашу» настал для монахинь Кирилло-Мефодиевского женского монастыря в Сваляве.

фото: Соцсети

В официальных каналах Служба безопасности Украины и Нацполиция республики аргументируют утренние налёты необходимостью получения «данных о намерении использовать православную епархию в качестве ячейки «Русского мира», а еще поиском якобы припрятанных в кельях и подземельях монастырей «запрещенных предметов».

Обитель близ Мукачева — неофициальной столицы украинского Закарпатья — известна особым отношением к ней Виктора Медведчука и его супруги, популярной киевской телеведущей Оксаны Марченко. Их семья до своей вынужденной эмиграции в Россию регулярно навещала настоятельницу обители игуменью Нину (Мизун), чутко откликалась на любую просьбу об оказании посильной финансовой и иной помощи.

«Прогрессивная украинская общественность» отреагировала на очередной беспредел силовиков дружным восторженным гулом в социальных сетях. От СБУ, НПУ и Военной службы правопорядка украинцы требуют «глубокой зачистки» всех до единого «промосковских» монастырей.

На днях президент Владимир Зеленский взял в работу петицию о полном запрете на территории Украины канонической УПЦ. Депутаты Верховной Рады, представляющие пропрезидентскую фракцию «Слуга народа», стараются не отстать от своего предводителя. В Секретариате ВР один за другим регистрируются проекты постановлений об искоренении на территории суверенной Украины УПЦ – «осиного гнезда российской агентуры». Народные избранники для начала предлагают ликвидировать монашеские общины Киево-Печерской, Почаевской и Святогорской Лавр.

«Напряженнейшую религиозную ситуацию в эти дни лицезреет весь мир, — констатирует настоятельница Свято-Михайловского женского монастыря Одессы игуменья Серафима (в миру Надежда Шевчик). – Гонения <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ предержащих на Христову Церковь, как и все предыдущие, обречены на провал. Ибо не послушаемся, не выполним, не предадим — Христа, Веру, Церковь, себя!».

«сейчас не 1937 год! – напоминает игуменья Серафима. – За свои святыни наши верующие будут стоять мученически. Кое-кому в Киеве пора бы понять: после 30 лет бытия украинской независимой державы современного верующего в стойло не загонишь. Уж очень высокую цену заплатила Украина за постижение подлинно демократических ценностей!»

фото: Соцсети

…Обещание устроить всем «антиукраинским элементам» внутри страны «ночь длинных ножей», к слову, в свое время озвучил экс-депутат Верховной Рады Юрий Береза. Националиста нисколько не смутила известная любому школьнику связь озвученной им фразы с карательной операцией нацистского режима Адольфа Гитлера.

Ныне УПЦ стойко выдерживает удары «длинных ножей» и справа, и слева, и от политиков, и от послушных им силовиков. Надеяться её верным остается исключительно на себя…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]