У ГУР Украины родилась дикая идея: поменять священников на военнопленных - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » У ГУР Украины родилась дикая идея: поменять священников на военнопленных

У ГУР Украины родилась дикая идея: поменять священников на военнопленных

Сегодня СБУ арестовала священника Киево-Печерской лавры за «прославление Русского мира». Между тем, как выяснилось,  Киев готов обменять задержанных священников канонической УПЦ Московского патриархата, обвиняемых в госизмене, на украинских военных, попавших в российский плен. Об этом заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Андрей Юсов. 

фото: Соцсети

Он сослался на пример «большого обмена» украинского оппозиционного Политика Виктора Медведчука на боевиков запрещенного в РФ «Азова», признанного в России террористической организацией. Юсов назвал такой подход «креативным».  

В этой новости прекрасно все, начиная с личности спикера. Андрей Юсов – один из главных виновников трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, когда банды националистов сожгли в Доме профсоюзов несколько десятков человек. Вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, Юсов теперь озвучивает креативные идеи начальника ГУР Кирилла Буданова. Для ГУР персонаж, на котором висит несколько десятков трупов – это особо ценный кадр.

Священники, которых Киев предлагает к обмену, являются гражданами Украины. То есть одних украинских граждан хотят поменять на других. Однако в этом нет ничего нового: ведь и Медведчук – гражданин Украины. Более того, позицию многих священнослужителей УПЦ МП после начала СВО никак нельзя назвать «пророссийской».

В отношении республик Донбасса руководство канонической Украинской церкви с самого начала заняло позицию, схожую с той, которую занимала в начале 90-х Грузинская церковь в отношении Абхазии и Южной Осетии. Митрополит Онуфрий считает ЛНР и ДНР незаконными образованиями. В храмах УПЦ молятся за здравие боевиков ВСУ, благословляют отправляющихся на фронт украинских карателей. Но это не помогло УПЦ и не спасло ее от террора и обвинений в работе на Россию.

Так, 30 ноября спецназ СБУ вторглась в Кирилло-Мефодиевский монастырь Мукачевской епархии УПЦ МП в Закарпатье. 27 ноября СБУ проводила обыски в Ивано-Франковской епархии УПЦ МП. При этом на митинге партии экс-президента Порошенко «Европейская солидарность» в Ивано-Франковске священнослужителей обвинили не только в «пророссийской» пропаганде, но и в том, что они «работали как разведчики» на фронте, передавали координаты боевых позиций ВСУ. А это уже очень серьезно. 1937-й год отдыхает.

И это при том, что глава Ивано-Франковской епархии УПЦ МП, архиепископ Серафим (Зализницкий), чтобы продемонстрировать свою полную лояльность Киеву, даже запретил в храмах молиться за Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Зеленский и его окружение, судя по всему, люди неверующие. Поэтому никакими предостережениями о воздаянии в загробной жизни их не напугаешь. Они живут здесь и сейчас. Они всю свою жизнь выступали за деньги. Они и сейчас выступают за деньги. Проект по уничтожению православия на Украине также оплачивается. Кстати, он далеко не нов. Его в свое время разработал… Адольф Гитлер. С его подачи министерство восточных территорий рекомендовало на оккупированных территориях СССР разделять религиозные общины по национальному и территориальному признаку и свести на нет влияние РПЦ. Немецкие оккупанты делали ставку на автокефальные церкви – Белорусскую, Украинскую, которые должны были порвать все связи с РПЦ.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]