В подъезде в Бирюлево нашли змею: хозяина установить не удалось - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » В подъезде в Бирюлево нашли змею: хозяина установить не удалось

В подъезде в Бирюлево нашли змею: хозяина установить не удалось

Неядовитая, но очень страшная на вид змея всполошила жителей одного из домов в Восточном Бирюлево в четверг днем. Хозяин пресмыкающегося до вечера так и не был найден.

фото: Соцсети

Как стало известно «МК», змею в подъезде обнаружил житель одного из домов по Лебедянской улице по пути из магазина. Сначала пенсионер не поверил своим глазам. Змея была ярко-оранжевого цвета, а на ее теле красовались причудливые узоры. Мужчина подумал, что кто-то из юных жильцов решил напугать соседей, оставив на ступеньках резиновую змею. Но когда рептилия пошевелилась, он не на шутку испугался и вызвал спасателей. Прибывшие сотрудники МЧС поймали змею, однако ее хозяина найти не удалось. Тогда ползучая тварь отправилась вместе со спасателями в часть: дожидаться, когда за ней приедет серпентолог. Жильцы дома понятия не имеют, откуда у них ползучий гость. О том, что у кого-то из соседей есть экзотический питомец, никто не слышал.

Герпетолог Екатерина Дягилец объяснила, что змея, найденная в подъезде – маисовый полоз. Они не ядовиты и неприхотливы в содержании. Их часто выбирают в качестве домашних питомцев. Полоз достигает в длине 1,5-2 метра, отличается дружелюбным и спокойным нравом и идеально подходят для новичков .

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]