Байден и Макрон пообещали идти «единым фронтом» против России - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Байден и Макрон пообещали идти «единым фронтом» против России

Байден и Макрон пообещали идти «единым фронтом» против России

Президенты США и Франции Байден и Макрон стремятся урегулировать торговый конфликт между Вашингтоном и Европой и выступить единым фронтом в поддержку Украины.

фото: Global Look Press

Джо Байден стремился уладить разногласия с президентом Франции Эммануэлем Макроном и другими европейскими лидерами по поводу торговли, признав, что в американском законодательстве на 739 миллиардов долларов есть «сбои», которые, по его словам, можно исправить.

Как пишет The Guardian, президент США выступил в четверг, принимая Макрона во время первого государственного визита за время его президентства. Лидеры выразили единство в поддержке действий Украины против России, но столкнулись с вопросами о своих разногласиях в торговле.

закон</span о снижении <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то в Америке (IRA) призван вложить миллиарды долларов в экологически чистые отрасли при сильной поддержке американских производителей. Белый дом рекламирует закон</span как новаторскую попытку возобновить внутреннее Производство и продвигать возобновляемые технологии, одновременно бросая вызов доминированию Китая.

Но правительства входящих в Европейский Союз стран возмутились акцентом на «Сделано в Америке» и пригрозили развязать торговую войну, субсидируя свой собственный сектор «зеленой» экономики.

На совместной пресс-конференции Байден сказал о законе: «Очевидно, что в нем будут сбои, и в нем необходимо согласовать изменения». Американский президент пообещал, что будут внесены «корректировки», добавив, что США «никогда не собирались исключать людей, которые с нами сотрудничают».

Президент добавил: «Я хочу сказать, что мы снова в деле и собираемся продолжать создавать рабочие места в производстве, но не за счет Европы».

Со своей стороны, Эмманюэль Макрон заявил, что объяснил Байдену, что субсидии, предусмотренные американским законодательством, могут убить некоторые проекты по зеленой энергетике, но он признал, что это были непреднамеренные последствия.

Французский президент добавил: «У нас нет альтернативы, кроме как работать вместе. Нам нужно повторно синхронизироваться вместе». Макрон сказал, что Франция, как и Америка, хочет восстановить свою производственную базу после 50 лет промышленного спада: «Мы хотим добиться успеха вместе, а не один за счет другого».

Некоторые расценивают пышный визит Макрона как щедрое извинение Вашингтона после прошлогодней ожесточенной ссоры по поводу того, как Австралия вышла из сделки с французскими подводными лодками в пользу приобретения американских атомных подводных лодок, застав Париж врасплох.

Президент и его жена Джилл приветствовали Макрона и его жену Бриджит объятиями, поцелуями и широкими улыбками на церемонии на Южной лужайке, где 44-летний Макрон неоднократно клал руку на спину 80-летнего Байдена, когда мужчины шли вместе и обещали поддерживать «непоколебимый» американо-французский альянс в преддверии переговоров по Украине, Китаю и надвигающегося торгового спора.

Байден похвалил Макрона как «лидера не только Франции» и за то, что он «очень откровенен и очень, очень властен в Европе».

Государственный визит — это дипломатический импульс для Макрона, который он может использовать в Европе. Это могло бы украсить его имидж самого заметного и красноречивого лидера ЕС в то время, когда Европа все больше обеспокоена тем, что ее Экономика будет неизгладимо ослаблена конфликтом на Украине и связанными с нимэнергетическим и инфляционным кризисами.

На пресс-конференции в Восточной комнате Байден сказал, что он был шокирован действиями России на Украине, добавив: «Президент Макрон и я решили, что мы будем продолжать совместную работу над тем, чтобы призвать Россию к ответу за ее действия».

Отвечая на вопросы журналистов, Байден добавил, что «есть один способ закончить» этот конфликт — «рациональный путь». По словам американского президента, он «готов поговорить с господином Путиным, если на самом деле он заинтересован» в поиске способов положить конец конфликту.

Макрон сказал, что они с Байденом обсудили инициативы, «чтобы продолжать поддерживать и усиливать нашу поддержку украинских войск и дать им возможность сопротивляться».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]