Гастарбайтер убил троих коллег из-за зарплаты и получил 16 лет - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Гастарбайтер убил троих коллег из-за зарплаты и получил 16 лет

Гастарбайтер убил троих коллег из-за зарплаты и получил 16 лет

Спустя 6 лет настигло наказание 26-летнего уроженца Узбекистана, который вместе с подельником в августе 2016 года убил трех иностранцев в Подмосковье. Жестокое убийство произошло из-за разногласий по зарплате.

фото: Лилия Шарловская

Как сообщал в свое время «МК», 11 августа 2016 года в тепличном комплексе, расположенном в деревне Малое Брянцево Подольского района, один из рабочих обнаружил три безжизненных тела своих коллег. Погибшими оказались 62-летняя гражданка Вьетнама, 29-летний китаец и 39-летний гражданин Узбекистана. У всех троих были разбиты головы, а неподалеку следователи отыскали два деревянных бруска, которые и стали орудием убийства.

Как удалось выяснить следствию, участок земли уже давно был сдан в аренду, а иностранные граждане выращивали в теплицах огурцы и помидоры. Некоторые оставались в комплексе на ночь для охраны. Как раз в эту ночь дежурили и погибшие, которые, как и все, трудились на равных, но по совместительству распределяли среди других рабочих заработную плату, которую выдавало им руководство. Удалось установить, что на работу не вышли двое гастарбайтеров из Узбекистана, у которых были конфликты с погибшими по поводу оплаты их труда: мужчины считали, что им должны платить больше. Нашлись свидетели, которые неоднократно слышали угрозы в адрес погибших.

Следователями было возбуждено уголовное дело по статье УК «убийство». В ходе кропотливой работы удалось восстановить картину случившегося. 

Двое подозреваемых узнали, что именно в эту ночь дежурят их недруги, отказывающиеся платить им больше, и, вооружившись деревянными палками, пришли в теплицы. Произошел очередной скандал, в ходе которого злоумышленники до смерти забили неплательщиков. Когда убийцы уже собирались уходить, они заметили, что жуткую сцену наблюдала их коллега из Вьетнама. женщина попыталась спрятаться, но ее настигли и также убили. личности подозреваемых были установлены, а они сами объявлены в федеральный розыск – мужчины сразу же покинули Россию.

В 2021 году один из подозреваемых вернулся в РФ. Видимо, 26-летний преступник  подумал, что его уже никто не ищет, и вновь приехал на заработки. При проверке документов убийцу задержали. молодой мужчина вины не признал, но многие экспертизы и показатели свидетелей подтвердили его причастность к убийству.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении соучастника подсудимого выделено в отдельное Производство.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]