Прогноз на жаркую зиму: атака на Киев, беспорядки в Европе - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Прогноз на жаркую зиму: атака на Киев, беспорядки в Европе

Прогноз на жаркую зиму: атака на Киев, беспорядки в Европе

Жаркая зима – это не оксюморон, а прогноз – вполне вероятное будущее не только на фронтах, но и внутри страны, а также в Европе. Недельное затишье не должно обманывать: перегруппировкой, перераспределением сил, передвижением фигур занимаются не только войска, но и политические силы.

фото: Пресс-служба Минобороны

Владимир Владимирович на неделе заглянул в карманы граждан и горестно покачал головой. могу ошибаться, но едва ли не впервые Путин заговорил не об общей статистике, а о реальности. Можно вспомнить, например, историю со средним классом в России, которого президент, пользуясь статистикой, насчитал аж 75%. Да и знаменитая сага о подорожавшем и огорчившем этим главу государства борщевом наборе – это тоже статистические данные. Просто звучит хорошо, по-народному, – борщевой набор. И вот теперь Путин говорит: «люди определяют благосостояние не по статистике, а по деньгам в кармане, надо на это обратить внимание». С бюджетниками понятно: им по поручению президента уже в январе проиндексируют зарплаты. А с классом эксплуатируемых капиталистами как быть? Еще точнее, как быть классу эксплуатируемых?

например, восстановлением социальной справедливости по отношению к российским олигархам успешно занимается, как ни удивительно, Запад. Буквально на днях в Лондоне задержали за отмывание денег одного такого «жирного кота». Государственное агентство ТАСС утверждает, что это был Михаил Фридман. Пресс-служба его банка заявляет, что это был не он. Но, во-первых, почему британская полиция занимается тем, чем давным-давно должны были заняться российские правоохранительные структуры? Во-вторых, почему <span class="wp-tooltip" title="кредитно-финансовая организация которая сосредоточивает временно свободные денежные средства (вклады) предоставляет их во временное пользование в виде кредитов (займов ссуд) посредничает во взаимных платежах и расчетах межд до сих пор его?

Все вопросы выше – почти риторические. Не то чтобы не требовали ответа, просто ответ на них известен. Но теперь, с ходом СВО, когда стало очевидно, что для капиталистов нет ничего святого, и они готовы наживаться на жизнях наших солдат, задирая ценники на самое необходимое, когда стала очевидна имитация вместо работы многих чиновников, когда народ с миру по нитке начал обеспечивать на собственные средства фронт – этот ответ окончательно перестал устраивать общество.

Возможно, именно поэтому зима в России может быть жаркой: вопрос в том, как будет меняться система. И хочется верить, что все же эволюционным путем сверху – у Путина все же карт-бланш народного доверия.

А вот у его европейских коллег с народным доверием становится все хуже. Европа постепенно начинает понимать, что Америка использует ее в украинском кризисе для спасения своей стабильности и гегемонии. Но европейские бюрократы в большинстве своем несамостоятельны – решения принимаются не в интересах своего народа. Очередным выстрелом в ногу стало введение потолка цены на российскую нефть. Понятно, что проблема не в том, что европейцы насмерть замерзнут. Не замерзнут. проблема в том, что Европа перестает быть промышленным регионом, постепенно превращаясь целиком в унылую, убыточную и вечно побирающуюся Прибалтику. А европейцы – нормальных там все же большинство – не привыкли сидеть сложа руки и ждать милостей сверху. Многотысячные демонстрации уже идут почти без перерыва. «Стоимость жизни стала невыносимой» – с такими словами, например, протестующие в Риме сожгли на протестах в эти выходные флаг НАТО. Европейская жара только начинается.

Что касается непосредственно фронта, то на неделе было опубликовано довольно интересное мнение индийских военных экспертов в издании «Индиан Панчлайн». Они считают, что активные действия наших войск в районе Бахмута довольно скоро увенчаются успехом. А падение Бахмута, по их мнению, сигнализирует о том, что битва за Донбасс, которая является лейтмотивом российской спецоперации, вступает в заключительную фазу. И российский контроль над Донбассом видится им в скором будущем. А дальше они предполагают, что Россия, получившая после мобилизации перевес в живой силе, полностью освободит от украинских войск территории к востоку Днепра. Днепропетровская область – крайне богатый регион (как полезными ископаемыми, так и зерном), и это станет серьезным ударом по киевскому режиму.

Впрочем, можно ожидать и удара не только по режиму, но и по Киеву. Это, конечно, из области предположений – но не зря же в Белоруссии активно идет слаживание российской группировки с белорусской армией? Лукашенко на недавней встрече с Шойгу вообще сказал, что они действуют как единая армия. А Украина в свою очередь тоже готовится – на днях провела серьезные учения со стрельбами и отработкой действий пехоты в районе границы с Белоруссией.

Кстати, интересный момент: за неделю было аж два запуска спутников в интересах Минобороны РФ, 28 ноября и 1 декабря. Еще один аналогичный пуск был примерно месяц назад – 2 ноября. Очень похоже на то, что ситуация с обеспечением войск связью и данными начинает постепенно выходить на современный уровень.

И хотя научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд и заявляет, что такого холодного начала зимы не было в Московском регионе 20 лет, очень похоже, что скоро станет жарко.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]