Названы симптомы смертельного опасного для детей стрептококка - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Названы симптомы смертельного опасного для детей стрептококка

Названы симптомы смертельного опасного для детей стрептококка

смерть очередного ребенка от стрептококка A вызвала у британских врачей опасения, что Национальная служба здравоохранения не сможет справиться со смертельно опасным заболеванием. Специалисты призывают родителей обращать внимание на признак — один отдельный признак инфекции, такие как лихорадка, головная боль или кожная сыпь.

фото: Global Look Press

медики подняли тревогу по поводу способности британской системы здравоохранения справиться с возросшим уровнем стрептококка А после сообщений о том, что 12-летний школьник из Лондона стал еще одним ребенком, умершим после заражения редкой инвазивной формой инфекции.

Как пишет The Guardian, в воскресенье министр кабинета Надхим Захави призвал родителей проявлять бдительность в отношении признаков стрептококка А, хотя в большинстве случаев социально полезной деятельности»>заболевание протекает в легкой форме.

«Очень важно проявлять бдительность, потому что в очень редких случаях, когда болезнь становится серьезной, требуется срочное лечение», — сказал он в воскресенье Sky News.

В субботу стало известно, что 12-летний ученик 8-го класса из школы на юге Лондона умер после заражения инфекцией, в результате чего общее число смертей достигло семи.

В пятницу Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) подтвердило, что шесть детей в возрасте до 10 лет умерли после заражения стрептококком А с сентября, поскольку оно выпустило редкое предупреждение в ответ на рост случаев <span class="wp-tooltip" title="нарушения нормальной жизнедеятельности по всей стране.

Медицинские работники выразили обеспокоенность по поводу того, как передовые службы национальной системы здравоохранения справятся с вероятным наплывом обеспокоенных родителей, а также с трудностями выявления серьезных случаев работоспособности»>заболевания по незначительным симптомам.

Нина Моди, профессор неонатальной медицины в Имперском колледже Лондона, говорит, что и службы общей практики, и неотложная помощь «стоят на коленях».

«Последнее, чего мы хотим, — это чтобы отделения скорой и неотложной помощи были наводнены новым потоком обеспокоенных родителей», — сказала она.

Она также сказала, что служба NHS 111 оказалась неэффективна при работе с больными детьми. «Эти алгоритмы неоднократно показывали, что они недостаточно чувствительны, чтобы фактически отделить тяжелобольного ребенка от детей с более легкими симптомами», — сказала она. «Таким образом, NHS 111 не подходит для действительно маленьких детей».

доктор Хелен Солсбери, врач общей практики в Оксфорде, говорит, что врачи общей практики неизбежно столкнутся с увеличением числа родителей, приводящих своих детей в связи со стрептококком А.

«С точки зрения родителей, это должно быть очень страшно. Как узнать, является ли эта ангина обычной, или это прелюдия к чему-то действительно серьезному? И я думаю, что это довольно тяжело для родителей и, в некоторой степени, для врачей общей практики, — сказала она. – Даже если бы у вас было все время мира, и вас не торопили, все равно трудно сказать, какой ребенок заболеет».

Солсбери также подчеркнула, что родители должны иметь возможность вернуться к своему врачу общей практики, если состояние ребенка ухудшится, но это может быть затруднительно в перегруженных районах.

«Я знаю, что есть места, где очень, очень не хватает врачей общей практики, и попасть на прием вообще сложно, — сказала она. – Нас хронически долго недолечивают в общей практике, и когда в новостях появляется что-то острое, это действительно проясняет ситуацию».

Подтвержденные случаи смерти детей после заражения редкой инвазивной формой инфекции включают четырехлетнего Мухаммеда Ибрагима Али из Бакингемшира, который скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Его мать, Шабана Кусар, рассказала Sky News, что сначала у ее сына появилась красная сыпь на пояснице, от которой помог курс антибиотиков, но через две недели его состояние ухудшилось, и у мальчика появились <span class="wp-tooltip" title="переживание в животе. После его смерти вскрытие показало, что в его крови был стрептококк А.

«Я считаю, что родители должны быть осведомлены о симптомах и реагировать на них, если их ребенок испытывает что-то подобное», — сказала она.

Четырехлетняя Камила Роуз Бернс с понедельника находится на аппарате искусственной вентиляции легких в детской больнице Alder Hey в Ливерпуле после заражения стрептококком А.

Бактерии стрептококка А могут вызывать множество проблем со здоровьем, большинство из которых легкие. Они могут включать скарлатину и, очень редко, инвазивную стрептококковую инфекцию группы А (iGAS).

Последние данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании показали, что показатели заболеваемости скарлатиной и iGAS в два-три раза выше, чем в то же время года до пандемии, и случаи работоспособности»>заболевания возникают в начале года.

За неделю с 14 по 20 ноября был зарегистрирован 851 случай скарлатины по сравнению со средним показателем 186 за тот же период в предыдущие годы.

В UKHSA утверждают, что нет никаких доказательств того, что циркулирует новый штамм стрептококка А, и увеличение случаев, скорее всего, связано с большим количеством циркулирующих бактерий и социальным смешением.

Представитель Департамента здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) комментирует: «Мы признаем давление, с которым сталкивается национальная служба здравоохранения в результате пандемии, и принимаем срочные меры для поддержки службы и персонала, чтобы они могли оказывать высококачественную помощь пациентам. Наш план для пациентов улучшит доступ к общей врачебной практике и высвободит более 1 млн приемов в год, поэтому все пациенты, которым требуется прием, могут записаться на прием в течение двух недель, а пациенты с неотложными потребностями должны быть приняты в течение одного дня. Это помимо дополнительных 500 миллионов фунтов стерлингов, чтобы ускорить выписку из больницы и освободить койки, чтобы быстрее вернуть машины скорой помощи в путь».

доктор Солсбери предупреждает, что родители должны искать совпадение, указывающие на развитие инвазивной инфекции, такие как постоянная повышенная температура, вялость или вялость, отказ от еды или питья, как обычно, и отсутствие мочеиспускания.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]