Эксперт оценил идею предать Зеленского церковной анафеме: “Это мелкий бес” - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт оценил идею предать Зеленского церковной анафеме: “Это мелкий бес”

Эксперт оценил идею предать Зеленского церковной анафеме: “Это мелкий бес”

На Украине продолжается уничтожение Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. В стране отменён ритуал крещения, который предлагается проводить служителями раскольнической православной церкви Украины (ПЦУ). О ситуации с церковными делами на Украине «МК» рассказал украинский политолог Александр Дудчак.

фото: Global Look Press

Теперь все храмы переходят в ведение ПЦУ, основанной в 2018 году. Для проведения нового ритуала крещения всех местных жителей попросили обратиться к батюшкам: «Уважаемые прихожане! В связи с последними событиями упраздняются все крещенские обряды, проведенные священниками УПЦ. Записаться на повторное крещение в ПЦУ можно у батюшки», – гласят объявления на дверях церквей.

— У христиан Бог — это любовь, – говорит Александр Дудчак. – А что проповедует стамбульский патриархат, который называет себя православной церковью Украины? Ненависть. Ненависть противоположна любви. Если они противопоставляют себя Богу, то кто они? Мы имеем дело с сатанистами в вариациях, которые пытаются вновь устроить гонения на христиан. Они пытаются захватить здания, подчинить себе приходы. Они не могут создать свои храмы, пытаются занять чужие.

– Как можно противостоять этому?

– Противостоять достаточно сложно, пока существует Диктатура, установленная Западом и Киевом. Бороться нужно силой веры – молитвой и постом. Православие никогда не было такой уж пацифистской религией. Были православные войны, было много известных и мощных святых – Дмитрий Донской, Александр Невский, Пересвет.

– Как вы оцените идею предать президента Украины Владимира Зеленского анафеме за его злодеяния в отношении религии?

идет борьба гораздо более высокого уровня. Борьба идей, смысла, веры, поэтому в придании Зеленского анафеме нет особого смысла, да и вряд ли такая идея придёт в головы нашим церковным иерархам. Это мелкий бес, ничего не решающий. На Украине таких много. Отличие Зеленского только в том, что в его трудовой книжке будет запись «президент страны».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]