«Зашла в дом погреться»: страшные судьбы жертвы взрыва в Нижневартовске - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » «Зашла в дом погреться»: страшные судьбы жертвы взрыва в Нижневартовске

«Зашла в дом погреться»: страшные судьбы жертвы взрыва в Нижневартовске

тела Любови Гриценко и ее 4-летнего сына Всеволода сегодня утром были обнаружены спасателями под руинами подъезда, рухнувшего после взрыва в пятиэтажке Нижневартовска. Также в течение последних суток на месте взрыва в доме по улице Мира, 6А спасатели нашли тела еще четырех человек, среди которых женщина, двое мужчин и 12-летний мальчик, числившийся пропавшим без вести. личности некоторых взрослых еще не установлены.

фото: Global Look Press

Во время взрыва Любовь Гриценко с сынишкой были дома (она жила в квартире №63 на пятом этаже четвертого подъезда), а вернулась туда буквально за полчаса до трагедии. Зашла немного погреться после прогулки с сыном и своим младшим братом 16-летним Даниилом, который жил с ней вместе.

«Брат вскоре ушел на каток, и остался жив, — рассказала «МК» коллега по работе и подруга погибшей Анастасия Кучкильдина.- А Люба с сыном погибли. Это страшно и непонятно, не верю, что их нет. С Любой мы работали в Нижневартовском политехническом колледже, она была мастером по производству, преподавала информатику. Была очень жизнерадостной, строила много планов, хотела открыть собственное дело, хотела делать сайты, оформлять их, дизайном заниматься. Дети все, ее ученики и мы ее любили. Вообще, очень творческий человек во всем была. В тот день, совсем незадолго до трагедии, мы с ней говорили по телефону. Поболтали обо всем своем. Мы на работе делаем друг другу подарки под Новый год, я еще ее спросила – конвертик какого цвета ты выбираешь? Она сказала, что фиолетовый. Восьмого декабря у нее должно было быть день рождения — 24 года. хотели отметить в кафе или в сауне посидеть с девчонками. Вот, отметили…».

Как выяснилось, во время взрыва женщина с сыном находились в той комнате, которая рухнула, и, по словам сотрудников МЧС, очень резко.

«Обвалился пятый этаж четвертого подъезда, а взрыв был на третьем этаже третьего подъезда. Кухня в трехкомнатной квартире Любы целая осталась, зал тоже, а провалилась именно та комната, где она с сынишкой находилась, — вздыхает Анастасия. — Вот судьба-злодейка… Ужас! Ко мне сегодня следователь приезжал и показал фотографию женщины, которую нашли. Я опознала Любу по ее кольцам, цвету волос. Потом узнала, что Любу нашли в шесть утра, а ребенка часов в 12 дня сегодня. Они были под завалами».

Погибшая Люба фото: Соцсети

В сентябре мужа погибшей Илью забрали по частичной мобилизации. Но на тот момент они уже не жили вместе, между супругами произошли какие-то разногласия, которые закончились официальным разводом. 

«Ее бывший муж был по профессии сварщик, не знаю, что между ними случилось (я в это не вмешивалась и не спрашивала), но они незадолго до его мобилизации развелись, — говорит Анастасия. — Но она его любила, это я знаю. Были личные неурядицы какие-то временные, у кого не бывает.

Узнав о трагедии, Илья приехал домой (его временно отпустили из военной части). В разговоре с «МК» мужчина не мог поверить в случившееся:

— Нет, этого не может быть! Я ведь за три часа до всего этого говорил с Любой по телефону. Мы каждый день созванивались. Да, разошлись, были свои разногласия, но я ее очень любил, а в сыне души не чаял! 

Она все обустраивала, наводила уют. Очень мечтала купить себе машину, даже взяла, училась на права. Когда меня мобилизовали, переживала.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 — причинение смерти по неосторожности. Его передано в отдел по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

На сегодня в Сургут эвакуированы два человека — 62-летняя женщина и 67-летний мужчина (хозяева злополучной квартиры, где взорвались газовые баллоны), их состояние остается крайне тяжелым. 45-летняя пациентка находится в реанимации нижневартовской клинической больницы. Ее состояние стабильное, средней тяжести. 19-летняя девушка проходит <span class="wp-tooltip" title="процесс в нейрохирургическом отделении, ее состояние удовлетворительное. 53-летней женщине назначили амбулаторное <span class="wp-tooltip" title="процесс, ей госпитализация не потребовалась.

Судьбу дома будут определять эксперты, им предстоит выяснить, насколько пострадали несущие конструкции и можно ли их восстановить.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]