США пообещали усилить военное присутствие в Австралии против Китая - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » США пообещали усилить военное присутствие в Австралии против Китая

США пообещали усилить военное присутствие в Австралии против Китая

Вашингтон продолжает нагнетать антикитайскую истерию. США увеличивают ротацию сил в Австралию, выступив с осуждением «опасных и принудительных действий» Пекина в регионе. На ежегодных переговорах на высоком уровне глава Пентагона поообещал Канберре помочь приобрести атомные подводные лодки «как можно быстрее».

фото: Global Look Press

США увеличат ротацию своих воздушных, сухопутных и морских сил в Австралии и осудили «опасные и принудительные действия» Китая в Индо-Тихоокеанском регионе, пишет The Guardian.

В рамках активизации оборонных связей Соединенные Штаты планируют разместить в Австралии боеприпасы и топливо для поддержки своих вооруженных сил. Аэродромы в северной Австралии будут модернизированы, чтобы обеспечить ротацию американских самолетов.

Шеф Пентагона Ллойд Остин также заявил, что США не допустят, чтобы Австралия испытала дефицит своих военно-морских сил, и пообещал помочь стране приобрести атомные подводные лодки «как можно быстрее».

Остин и госсекретарь США Энтони Блинкен приветствовали своих австралийских коллег Ричарда Марлза и Пенни Вонг в Государственном департаменте США для проведения ежегодных переговоров на высоком уровне между двумя союзниками.

На первой такой встрече после смены правительства в Австралии обе стороны договорились «предварительно разместить запасы, боеприпасы и топливо для поддержки возможностей США в Австралии».

Ллойд Остин заявил, что США «увеличат ротацию наших воздушных, сухопутных и морских сил» в Австралию, поскольку две страны «намерены быть силой стабильности» в регионе.

«Это включает в себя ротацию оперативных групп бомбардировщиков, истребителей и будущую ротацию сил ВМС США и армии США», — сказал Остин, добавив, что конкретные детали будут проработаны официальными лицами и объявлены позднее.

В знак растущего трехстороннего сотрудничества с Токио Остин сказал, что Японии также будет предложено «интегрироваться в наши инициативы по размещению сил в Австралии».

Это объявление стало последним шагом в расширении присутствия США в Австралии, которое уже включает контингент американских морских пехотинцев.

Финансируемая США стоянка самолетов на базе RAAF в Тиндале, в 320 км к юго-востоку от Дарвина, после постройки сможет принять до шести дальних тяжелых бомбардировщиков B-52, подтвердили официальные лица ранее в этом году.

Ежегодные переговоры между двумя союзниками известны как австралийско-американские министерские консультации, или Ausmin. В опубликованном впоследствии заявлении союзники пообещали предложить странам региона «поддержку в противостоянии подрывной деятель и принуждению любого рода».

В заявлении содержались многочисленные критические выпады в адрес Китая, в том числе в связи с нарушениями прав человека и его «дестабилизирующими действиями в Южно-Китайском море, такими как милитаризация спорных объектов и опасные столкновения на море и в воздухе».

Но Австралия и США также предостерегли от того, чтобы усиливающаяся геополитическая <span class="wp-tooltip" title="состязание между товаропроизводителями за наиболее выгодные сферы приложения капитала рынки сбыта и источники сырья когда их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность друг друга односторонне влиять на общ «перерастала в конфликт», и заявили, что «привлекут Пекин к мерам по снижению рисков и обеспечению прозрачности».

Австралия планирует приобрести как минимум восемь атомных подводных лодок в рамках партнерства AUKUS, в которое наряду с США и Австралией также входит Великобритания.

Остин сказал, что страны Aukus продолжают переговоры, чтобы «разработать оптимальный путь для Австралии, чтобы как можно быстрее получить атомную подводную лодку с обычным вооружением».

Союзники планируют обмениваться оценками и советами относительно рисков для национальной и региональной безопасности, связанных с изменением климата. Они также продолжат переговоры с Китаем по вопросам, представляющим взаимный Интерес, включая изменение климата.

В то время как правительство Австралии стремилось «стабилизировать» непростые отношения с Китаем, оно неоднократно заявляло, что политические позиции Австралии остаются неизменными.

Во вторник министерство иностранных дел Китая относительно сдержанно отреагировало на визит на Тайвань шести австралийских политиков, призвав Австралию «прекратить все формы официального взаимодействия с тайваньским регионом» и не поощрять силы, выступающие за независимость острова. Правительство Австралии не имеет формальных официальных отношений с Тайванем, но поддерживает культурные и экономические связи на неофициальной основе.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]