«Коммунисты России» требуют проверки «нехорошего отеля» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » «Коммунисты России» требуют проверки «нехорошего отеля»

«Коммунисты России» требуют проверки «нехорошего отеля»

Выбор гостиницы по рекламе в Интернете, порой, не является залогом хороших выходных. В начале ноября сотрудник аппарата партии «Коммунисты России» Илья Александров приехал в отель «Роял-Зенит II» в Серебряном бору Москвы для празднования дня рождения ребенка. Отдых молодой семьи оказался предвестником скандала федерального масштаба. И, по мнению руководителя партии Сергея Малинковича, высветил ряд проблем туристической сферы. О самом происшествии и о том, какие меры он считает необходимо принять, чтобы таких ситуаций не было, представители партии рассказали на пресс-конференции

фото: pexels.com

Спокойное течение Москвы-реки, высокие деревья и небольшой отель на берегу — разве не райское местечко для того, чтобы отпраздновать первый год жизни ребенка? Помимо красот окружающей природы, сайт отеля «Роял-Зенит» на 1-й линии Хорошевского Серебряного Бора обещает гостям и широкий перечень услуг, таких как СПА, бассейн, люксовые номера, профессиональное обслуживание, в общем, «отдых по-королевски».

В начале ноября Илья Александров отправился туда вместе с супругой и малышом. Заселившись утром, семья провела время в бассейне, а вечером решили поужинать. Ближе к ночи Александров почувствовал резкое недомогание. Супруга тут же бросилась к администратору отеля с просьбой о лекарствах. Купить их в Серебряном Бору негде, так как территория острова — это рекреационная зона, с ограниченным доступом.

— По фото в Интернете все казалось замечательным. На деле – оказалось не так. Началось с того, что мы проехали мимо гостиницы, потому что никаких опознавательных знаков нет, вывеска очень маленькая ее просто не видно. Я приехал с маленьким ребенком, а в комнате, которую нам дали, масляный радиатор, электроприборы, телевизор, музыкальный центр все сведены в одну розетку, на розетке нарушена изоляция. В столовой чеков или другого расчетного документа на руки нам не дали. Я не могу сказать, что именно стало причиной отравления, но пищу в те сутки нигде кроме как в гостинице, я не принимал. Может, в бассейне вода была не качественная, плохо профильтрованная. Но главное, что меня поразило, это вопиющая халатность. Мне было очень плохо, у меня была температура, меня тошнило, поднялось давление. Супруга несколько раз выходила на ресепшн и просила помочь. Такое создалось впечатление, что сотрудникам было все равно, они полчаса искали аптечку, нашли только парацетамол, — рассказывает Александров.

От отчаяния супруга позвонила руководителю Александрова — председателю ЦК партии «Коммунисты России» Сергею Малинковичу. По его словам, по телефону разговор не сложился, пришлось все бросать и ехать на место спасать молодую семью. Персонал настаивал, что у них все нормально и скорую вызывать не нужно, выручила лишь настойчивость и депутатский статус.

— Персонал не то, что не готов помочь. Он максимально закрыт от любых такого рода ситуаций. Крайняя степень агрессии. И в процессе, когда стали разбираться, статус-то отеля такого и, вероятно, многих ему подобных, не понятен. То ли это какой-то закрытый клуб, а почему тогда статус отеля, гостиница, то ли какой-то дом свиданий. Надо разбираться», — говорит Сергей Малинкович ОТР.

«Коммунисты России» обратились в Роспотребнадзор с просьбой проведения проверки, написали в ФНС и руководителю Комитета по туризму города Москвы. Последний до сих пор не ответил.

— Роспотребнадзор приехал с проверкой, но специалисты ничего не нашли. Среди предпринимателей есть такая поговорка: от Роспотребнадзора живым ещё никто не уходил. Была ли проверка на деле или это только бумажка? От ФНС ответа тоже нет пока. Мы вынуждены будем попросить, чтобы всех, кто проверял, проверили и поторопили бы с ответами. Поэтому мы планируем отправить запросы и в прокуратуру, и в другие силовые структуры, — добавил Малинкович.  

Депутат муниципального округа «Южное Тушино» Екатерина Бакашева рассказала, что в партию поступило обращение жителя Ярослава Чернова, который летом останавливался в этом отеле. Им обнаружено огромное число нарушений, в том числе пожарной безопасности.

— Некоторые из них вопиющие. Мы все слышали о резонансных происшествиях в торговых центрах, в клубах … Чернов пять месяцев бьется с этой ситуацией, возникает резонный вопрос: а была ли какая-то вообще пожарная проверка или нет? — возмутилась она.

Это далеко не все «странности» вокруг злополучного отеля. После случая с Александровым стало вдруг невозможным через Интернет забронировать места в гостинице. По словам пострадавшего, при звонке в отель сотрудник спрашивает: «Вы бывали у нас в гостях ранее?». Если были, просят представиться. Ищут в базе, если не находят, то: «извините мест нет, обратитесь к нам позднее».

Перефразируя Булгакова, лидер коммунистов окрестил «Роял-Зенит» «нехорошим отелем» и пообещал «заставить госорганы работать, как они должны, согласно своим полномочиям».  

— Непонятен правовой статус зданий, входящих в гостиничный комплекс: часть объектов зарегистрирована как Собственность Москвы, но нет никаких внятных сведений о том, что это аренда, безвозмездная передача на каких условиях и кому, поступает ли что-то в бюджет? С этим тоже надо разбираться, — сказал он.

Как отмечают «Коммунисты России», кроме отеля «Роял-Зенит II» в Серебряном Бору находится еще один отель — «Роял-Зенит I», который Ярослав Чернов также упоминает в своем обращении.

«Установить собственников обоих отелей тоже непросто. Непонятно какое юридическое лицо оказывает услуги на проживание, питание одно ли это лицо, это либо ООО «Роял-Зенит-Сервис» или ООО «МАНФС Зенит-Интер», — рассказал Илья Александров. Согласно открытым данным, учредителем этих структур является предприниматель Юрий Воликов. 

Поскольку в России высокими темпами развивается внутренний туризм вопросы законодательного и административного регулирования гостиничной сферы выходят на первый план. Ситуации, подобные этой, ставят под большой вопрос развитие туристической сферы в стране — а это уже проблема федерального уровня. Халатность сотрудников отелей угрожает здоровью гостей, поэтому проверяющие органы обязаны пристально следить за качеством, как обслуживания, так и гостиниц в целом. Чтобы аналогичные ситуации не повторились с гостями в других отелях,  других регионов. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]