Эксперт Гундаров озвучил истинные цели наращивания Польшей военного контингента - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт Гундаров озвучил истинные цели наращивания Польшей военного контингента

Эксперт Гундаров озвучил истинные цели наращивания Польшей военного контингента

Польша готовится к вооруженному конфликту с Россией. Об этом пишет американское издание Stars and Stripes. По словам автора публикации, 94 процента населения Польши видят в России серьезную угрозу. К настоящему времени на территории страны проводятся регулярные военные учения, как среди военнослужащих, так и с гражданским населением, модернизируются вооруженные силы.

фото: Global Look Press

Сотни тысяч солдат в ближайшие годы должны пополнить ряды Войска Польского. Также в марте 2023 года Польша планирует мобилизовать 200 тысяч человек. «На все это Варшава выделяет невиданные для страны деньги»,- уточняет издание.

Военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Владимир Гундаров в беседе с «МК» озвучил свое мнение относительно истинных целей увеличения военного контингента Польши.

– Конечно, Польша не планирует ввязываться в открытый вооруженный конфликт с Россией, – отмечает эксперт. – Они готовятся к весне. США и ряд европейских стран убеждены, что Украина не переживет эту зиму из-за того, что мы «выключили» им свет, а вместе с этим воду и газ. например, в Одессе пятый день нет света, возмущенные люди уже выходят на улицу, электрики ничего не могут сделать, руководство компаний бездействует. А что такое пять дней без света? Это значит, что замерзнет абсолютно все. Эти настроения проявились и в высказываниях Меркель, и в словах Макрона. В Евросоюзе убеждены, что Украине будет очень трудно. Польша, в свою очередь, спит и видит, как бы забрать обратно свои исторические земли, об этом говорил и директор российской Службы внешней разведки. Поэтому, конечно же, поляки готовятся к тому моменту, когда Украина, как <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы просто рухнет, а они подберут ее западные земли. Для этого и нужен тот самый мобилизационный резерв в 200 тысяч человек. Также, не будем забывать, что большое количество поляков сейчас воюет на стороне Украины. Созданы целые польские подразделения, которые уже отрабатывают там тактику и практику общения с украинцами. Все ведет к тому, чтобы Польша наконец-то официально вступила на украинскую территорию, что, безусловно, не выгодно прежде всего нам.

– Поляки могут подготовить заявленное количество человек?

– Конечно. У них был самый большой в Европе танковый парк, по крайней мере, до тех пор, пока они не передали порядка двухсот сорока модифицированных танков Т-72 Украине. У поляков самая сильная противовоздушная оборона в Европе. Европейские страны особо не озадачивались системами ПВО, а Польша все время накапливала эти средства. Поэтому и людских и материальных ресурсов у поляков достаточно для того, чтобы обеспечить призывной контингент в 200 тысяч человек.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]