Кролик непрост: как не разозлить новый символ в новогоднюю ночь - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Кролик непрост: как не разозлить новый символ в новогоднюю ночь

Кролик непрост: как не разозлить новый символ в новогоднюю ночь

До прихода Нового года осталось чуть больше трех недель: это предпраздничное время обычно богато на советы, в чем его встречать, что ставить на стол, какие ритуалы в самую волшебную ночь года помогут привлечь здоровье, богатство и Счастье. А вот жители восточных стран, по календарю которых год Черного Водяного Кролика наступит лишь в конце января, предпочитают напоминать своим живущим на Западе близким о том, что в новогоднюю ночь категорически запрещено. И пусть западный мир встречает Кролика, но на Востоке точно знают: до 21 января 2023-го с нами все еще Черный Водяной Тигр. А разозлить его на прощанье, значит, и в год Кролика войти с «тигриным билетом» — с негативным зарядом. А Кролик Тигра уважает, при передаче годовой эстафеты прислушиваясь к его мнению. 

фото: Геннадий Черкасов

главное и основное – в новогоднюю ночь по евростилю нельзя не только жадничать, но даже «с умом экономить». Тигр – животное широкой души, уходить любит красиво и с размахом. Поэтому провожайте его, встречая Кролика, в новой, еще не ношенной одежде. стол накрывайте, исходя из своего бюджета, но от всей души, иначе Тигр, не терпящий мелочности, напоследок лишит вас достатка. 

В меню придется угодить и уходящему Тигру, и спешащему к нам Кролику, что не так-то просто: первый хищник, второй травояден. Но есть один нюанс: в восточном гороскопе Кролик и Кот – одно и то же, а Кот – это мини-версия Тигра. Поэтому консенсус не только возможен, но даже обширен: на новогоднем столе уместно все, кроме, собственно, блюд из кролика. Еще хозяева обоих годов – уходящего и приходящего – одинаково не любят пьяных и способны наказать их неудачами. Поэтому на вечеринке, посвященной проводам Тигра и встрече Кролика, лучше подавать только легкий алкоголь.

А вот в новогодних нарядах ограничений даже больше, чем в меню. Недопустим никакой мех, включая искусственный, а особенно, лисий и имитирующий его «экомех». Кролик лису боится, а Тигр презирает, поэтому дама в лисьей горжетке рискует разозлить обоих. Несмотря на западную моду, в очередной раз провозгласившую анималистические принты (животные расцветки) трендом зимнего сезона, в новогоднюю ночь они противопоказаны. Никаких леопардовых рисунков, «змеиных кож», а уж тем более тигровых шкур. Кролик приветствует свои цвета — черный и водяной (синий, голубой, бирюзовый), Тигр тоже не против, так как предпочитает все естественные цвета, встречающиеся в живой природе – кроме раскрасок других животных и своей собственной. Таким образом, чтобы угодить обоим, категорически исключить из цветовой гаммы как нарядов, так и новогоднего убранства интерьера, следует все так называемые «кислотные» цвета – неестественно яркие желтый, зеленый, оранжевый и розовый. 

Тем, кто готовится в год Кролика к важным свершениям и переменам, лучше в новогоднюю ночь надеть красное или розовое. Если цените существующую ситуацию и предпочитаете стабильность, надевайте синий, голубой и изумрудный. На Востоке однозначно рекомендуют воздержаться от белого – это цвет смерти. Черный в качестве праздничного вполне допустим, если вы дополните его золочеными деталями – украшениями, аксессуарами, часами – чем угодно, но в образе должно быть яркое пятно, иначе Тигр просто не заметит, что вы его провожаете.

Касательно примет, есть такие, в которые одинаково верили наши предки и на Востоке, и на Западе. Накануне новогодней ночи и в ее процессе нельзя: одалживать деньги (к бедности), ссориться с кем-либо (к вражде, войне и потерям), прогонять случайно забредших к вам уличных животных (к неудачам), болеть и хандрить (к проблемам со здоровьем), быть в одиночестве (к потерям среди близких), спать (к упущенным возможностям) и быть голодным (к лишениям). Ни в коем случае нельзя в момент смены годов плакать и брать чужое, а также загадывать желания, в формулировке которых задействован не только ваш ресурс. К примеру, «чтобы начальник мне больше платил» — желание не корректное, так как относится не только к вам, но и к начальнику. По такому же принципу неверны формулировки «чтобы муж любил», «чтобы дети хорошо учились» и пр. Своим близким вы можете только от души пожелать здоровья и успехов во всех делах, а касательно своих хотений опирайтесь только на себя: «чтобы мой труд высоко оценивался и приносил мне большие дивиденды». «Чтобы мое здоровье позволяло мне радоваться жизни, быть востребованным и любимым». «Чтобы мои финансы позволяли мне путешествовать, отдыхать и приобретать все желаемое». 

А самая важная новогодняя заповедь как восточных астрологов, так и просто мудрецов – не портить себе карму. А ее безвозвратно портят: пожелание кому-либо зла, невозврат долгов, неоплаченный труд, услуга, за которую вы не отблагодарили, и использование других людей в собственных корыстных целях. Не делайте этого – и будете одинаково защищены что при Тигре, что при Кролике.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]