ВСУ устроили Донецку «ночь огня»: в небе над городом стояли горящие шары - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » ВСУ устроили Донецку «ночь огня»: в небе над городом стояли горящие шары

ВСУ устроили Донецку «ночь огня»: в небе над городом стояли горящие шары

Донецк вновь содрогнулся от взрывов. 9 декабря город дважды подвергался массированным обстрелам. Судя по тому, что снаряды летят исключительно по жилым кварталам города, у ВСУ нет планов бить только по стратегически важным объектам. Им важнее посеять панику и убить как можно больше мирных жителей.

Детский сады, школы, университеты. Пожалуй, в Донецке уже не осталось учебных заведений, не пострадавших от артатак украинских войск.

Накануне днем прямым попаданием ракеты практически полностью был уничтожен корпус Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского. Только по счастливой случайности преподаватели и персонал не пострадали. 10 ракет «Града» взорвались в самом центре города, повредив здание дома правительства, бассейн спорткомплекса «Локомотив». Снаряды приземлились со Студгородком и Парком кованых фигур.

Около восьми вечера город вновь содрогнулся от взрывов. На этот раз ВСУ выпустили по Донецку 20 реактивных снарядов РСЗО «Град». Под удар попал Ворошиловский район. На Школьном бульваре ревел столб огня – снаряд повредил газовую трубу в одном из дворов, там же снаряд снес часть крыши вместе с квартирой верхнего этажа. Прямые попадания снарядов зафиксировали в домах по бульвару Шевченко, сгорели несколько торговых точек на Крытом рынке и гражданские автомобили.

Спасатели, не дожидаясь окончания обстрела, ринулись в эпицентр пожаров. На проспекте Ватутина полностью сгорели несколько частных домов. От них ничего не осталось, только черные остовы стен. По словам очевидцев, погибли трое. Официально подтверждена смерть одного мирного жителя. Разбор завалов продолжается.

И финальным аккордом вечера стали горящие шары в небе, которые заметили жители Привокзального микрорайона. Дончане в соцсетях так и не пришли к единому мнению, что это было: то ли осветительные ракеты, то ли запуск чего-то тяжелее и смертоноснее.

Утром новостные ленты уже пестрят последствиями обстрелов. И они поистине ужасны. Сгоревшие дома, машины и магазины, покрытые копотью дыры в многоэтажках… Еще одна кровоточащая рана Донецка.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]