Появились загадочные подробности сорванного в Германии правого заговора «Рейхсбюргеров» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Появились загадочные подробности сорванного в Германии правого заговора «Рейхсбюргеров»

Появились загадочные подробности сорванного в Германии правого заговора «Рейхсбюргеров»

Новые подробности продолжают появляться в громком деле о заговоре сторонников праворадикального движения «Рейхсбюргеров», которых обвиняют в стремлении свергнуть государственный строй в Германии. Среди подозреваемых оказался знаменитый шеф-повар и бывший полицейский, который занимался охраной еврейских общин.

Знаменитый шеф-повар, чья дочь является подругой футболиста мадридского «Реала» Давида Алабы, и бывший офицер полиции, которому когда-то было поручено защищать еврейские общины от террористических атак, являются одними из последних фигур, которые были связаны с сорванным планом правого движения «Рейхсбюргеров» устроить государственный переворот в Германии, и по мере продолжения расследования ожидаются новые аресты.

Как пишет The Guardian, подробности, появившиеся после крупнейшей в истории ФРГ национальной полицейской операции против правого экстремизма, указывают на то, что подозреваемые, возможно, были заранее проинформированы о рейдах, в ходе которых 3000 полицейских посетили более 150 адресов по всей Германии, а также в Австрии и Италии, произведя 25 арестов.

К пятнице число подозреваемых возросло до 54, и ожидается еще больше арестов. По данным Федерального управления уголовной полиции, оружие было обнаружено более чем в 50 местах, включая винтовки и боеприпасы.

Группировка, вдохновленная идеологией «рейхсбюргеров» о том, что современное немецкое <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы нелегитимно, подозревается в том, что планировала взять штурмом здание Рейхстага в Берлине и арестовать немецких парламентариев, прежде чем свергнуть правительство ФРГ и установить свой режим во главе с 71-летним аристократом в качестве главы государства.

Напомним, что сторонники движения «Рейхсбюргеров» не признают легитимности ФРГ, считая, что это государственное образование было создано оккупировавшими Германию западными союзниками (США, Великобританией и Францией). Законным они считают Германский Рейх, созданный в 1871 году.

Фрэнк Хеппнер, звездный повар из Мюнхена, который был арестован в среду в пятизвездочном отеле на австрийском горнолыжном курорте Китцбюэль, где он работал, предположительно был членом командного состава военного подразделения террористической группировки, ответственного за вербовку новых членов, получение оружия и другого оборудования, а также создание защищенной коммуникационной и ИТ-структуры. Ему также было поручено управлять столовой, которая обеспечивала бы питанием членов так называемой «Новой немецкой армии».

Австрийская ежедневная газета Die Presse со ссылкой на следователей сообщила, что 62-летний Хеппнер также должен был стать личным поваром Генриха XIII, принца Рейсского, после того, как он стал бы королем. В публикации утверждалось, что Хеппнер предоставил группировке деньги, кухонную утварь, фургон для кемпинга и аварийный генератор.

Как отмечает The Guardian, 28-летняя дочь Хеппнера, Шалимар, состоит в отношениях с Алабой, профессиональным футболистом, который играет за мадридский «Реал» и является капитаном сборной Австрии. У пары есть сын, который родился в 2019 году. По данным немецких СМИ, пытавшихся связаться с ним, Алаба не отвечал на запросы о комментариях.

Среди других, предположительно входивших в группу, был бывший офицер полиции, которому когда-то было поручено защищать еврейские общины от террористических нападений. Михаэль Фрич был арестован вместе со своей партнершей Мелани Риттер недалеко от Ганновера на севере Германии.

58-летний Фрич был отстранен от службы в 2020 году, а затем уволен после того, как он появился на акциях протеста, организованных «отрицателями Covid». Позже он стал кандидатом в парламент от DieBasis, политической партии движения Querdenker, отрицающего ковид. Его судебный процесс обжалования его увольнения все еще продолжается.

Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) в пятницу продолжила попытки дистанцироваться от своего бывшего члена Биргит Мальсак-Винкеманн, действующей судьи, которая была арестована в своем доме в западном Берлине в среду утром по обвинению в том, что она якобы была одним из ключевых участников заговора. Ее роль после переворота заключалась в том, чтобы стать министром юстиции в будущем правительстве Германии.

Мальсак-Винкеманн, которая как бывший депутат Бундестага имела Право доступа в здание парламента, предположительно предоставила военному подразделению группы важную логистическую информацию о том, как проникнуть вовнутрь.

“Возобновление контроля за доступом в Бундестаг бывших депутатов от АдГ является необходимостью после разоблачений вокруг Мальсака-Винкеманн”, — говорит Константин Кюле, заместитель парламентского лидера фракции либералов, призвав силы безопасности не допускать никого, кого они считают потенциальной угрозой безопасности.

Степень, в которой группа обладала способностью воплощать свои фантазии о власти в реальность, остается предметом жарких дискуссий. По данным журнала Der Spiegel, среди предметов, изъятых в ходе рейдов, были 9-миллиметровые пистолеты, мечи, ножи, электрошокеры, боевые шлемы, приборы ночного видения и служебное оружие полицейского и женщины-полицейского, которые оказались среди подозреваемых.

Левая ежедневная газета Die Tageszeitung сообщила, что следователи обнаружили “список убийств” с 18 именами и адресами видных немецких политиков и журналистов, на которых группа, возможно, намеревалась напасть. Среди них были министр иностранных дел Анналена Баербок, а также шесть других членов Бундестага и три телеведущих общественного вещания.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]