Одесситов дико возмутили подача электричества в элитный ЖК и концерт Барских - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Одесситов дико возмутили подача электричества в элитный ЖК и концерт Барских

Одесситов дико возмутили подача электричества в элитный ЖК и концерт Барских

По словам руководителей Одессы, света в городе может не быть два, а то и три месяца. На фоне происходящего в городе участились случаи криминала. При этом местные жители возмущены несправедливостью: на патриотические концерты и подсветку на стенах элитных домов электроэнергии в городе хватает.

фото: Global Look Press

В Одессе продолжается жизнь без света и тепла. По словам местных жителей, в городе иногда включают свет, но щитовые в подъездах не выдерживают и вырубаются. В итоге одесситы за свои деньги вынуждены менять рубильники и проводку. Профильные инстанции же только разводят руками и кивают друг на друга. Доходит до того, что Одесса вновь готова выйти на улицы.

Особенно людей возмутил концерт с участием украинских исполнителей, прошедший в одном из местных домов культуры. Мероприятие уже окрестили «пиром во время чумы»

«Там выступал Барских и другие украинские артисты, — рассказала «МК» жительница Одессы Анастасия. — В городе, где у большей части нет света, прошел концерт, понимаете? Концерт не при свечах, а со светомузыкой, с полным музыкальным оборудованием, которое потребляет огромное количество электроэнергии. естественно, что все это политизированное мероприятие. Флаги, атрибутика, лозунги и прочее».

— Как сейчас в Одессе обстоят дела со светом и водой?

— Света и воды нет уже седьмые сутки, а поскольку наш дом оснащен котельной, то нет еще и отопления — в квартирах по 15 градусов, люди замерзают. А в доме много детей и пожилых людей. Я и моя семья заряжаем телефоны и лампы в машине, сидя на корточках. 

— Объекты инфраструктуры тоже обесточены?

— Потихоньку и они отваливаются от электроэнергии, особенно те, которые в области. например, в областной клинической больнице долгое время света не было. сейчас дали от генераторов, но, думаю, это ненадолго.

— Есть вообще в городе место, где стабильно есть тепло и свет?

— Конечно. В элитном жилом комплексе «Романовский» просто фестиваль. Там горит всё, что можно: прожекторы на территории, шлагбаумы, каждое окно на территории, led-иллюминация на балконах, фасадное освещение, елки. При этом мои родители живут через дом от них и уже пятые сутки сидят без света. У них испортилась вся еда, её пришлось выбросить, ведь холодильник стоит открытый. А ночью эти элитные дома горят так ярко, что слепят их. Что это вообще такое, где то равенство, о котором говорил одесский мэр Труханов? И свет там всегда, при любом блэкауте.

— Участились ли случаи криминала в городе?

— Конечно. город выглядит так, будто пережил апокалипсис, и ходить по улицам, честно говоря, страшновато. И это при том, что у нас комендантский час и в темное время суток мы на улицу не выходим.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]