Живодер забил до смерти слепоглухого пса: дали 3,5 года тюрьмы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Живодер забил до смерти слепоглухого пса: дали 3,5 года тюрьмы

Живодер забил до смерти слепоглухого пса: дали 3,5 года тюрьмы

Приговор живодеру, который забил металлическим прутом слепоглухого пса на глазах 12-летнего мальчика, вынес Симоновский Суд столицы.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал в свое время «МК», трагедия произошла 4 декабря 2018 года возле дома на проспекте Андропова. Школьник вывел  во двор трех домашних любимцев – Жужу, Дину и 15-летнего Дика. Пожилой пес, слепой и глухой, еле передвигал лапы. 

К сожалению, на той прогулке их пути пересеклись с местным жителем Алексеем Дмитриевым (фамилия изменена – прим. Авт.). Мужчина выгуливал свою собаку породы китайская хохлатая по кличке Ван. При этом в руках он сжимал металлический прут.

Когда собаки поравнялись друг с другом, Ван укусил Дика. Мальчик потребовал, чтобы мужчина увел пса. А мужчина в ответ начал пинать Дика ногами и избивать прутом. Свирепый садист старался ударить побольнее – позже ветеринары диагностировали у пса разрыв печени и кровотечение в легкие от внутрибрюшного кровотечения. Несчастное животное не выжило. 

Местному участковому Дмитриев заявил, что был очень испуган и лишь отмахивался от собаки деревянным уголком. Но свидетелями дикой сцены были соседи. Они добавили, что мужчина угрожал избить и юного хозяина Дика. Более того, злодей и ранее проявлял агрессию к животным. одного домашнего любимца мужчина ударил прямо при хозяине, во втором случае владельцы успели вывести из-под удара свою немощную собаку, передвигавшуюся на инвалидной коляске (у животного были парализованы задние лапы).

Как сообщили «МК» в пресс-службе Симоновского районного суда, Алексей Давыдов приговорен  к 3 годам 6 месяцам колонии-поселения. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]