Донецк обстрелял чешский «Вампир» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Донецк обстрелял чешский «Вампир»

Донецк обстрелял чешский «Вампир»

Сегодня утром Донецк проснулся от мощных прилетов реактивных снарядов. Не десять и даже не двадцать украинских ракет прилетели в самый центр города. Сорок взрывов. Такого массированного обстрела не было даже в начале СВО.

фото: Кадр из видео

Едва различимые хлопки вдалеке, несколько секунд и стены содрогнулись от взрывной волны. Но это на окраинах Донецка. А вот центру города повезло меньше. Снаряды "легли" от Томанского проспекта и улицы Университетской до Набережной, оставив на земле воронки, вгрызаясь в стены домов, снося крыши, сжигая автомобили.

Сводки обстрелов опять пестрят "важными военными объектами" по мнению ВСУ: ясли-сад, здание Студенческой поликлиники, учебный корпус ДонНТУ, отделение горбольницы, с десяток жилых многоквартирных домов.

фото: Telegram-канал «Типичный Донецк»

Центр Донецка практически опустел. Об этом свидетельствуют многокилометровые очереди на пунктах пересечения границы с РФ, резко поднявшиеся цены на съем жилья в тыловых районах города и малое количество жертв, несравнимое с 2014 годом. Большинство жителей обстреливаемых районов их покинули. Сегодня ранения в результате обстрела получили девять человек, в числе которых – ребенок 2012 года рождения. одна женщина скончалась.

Что больше всего поразило жителей Донецка, так это факт обстрела православного храма в центре города. Снаряд пробил купол Спасо-Преображенского собора. В храме как раз начиналась утренняя служба но, к Счастью, никто из служителей и прихожан не пострадал.  

фото: Telegram-канал «Типичный Донецк»

Мирные жители уже давно не верят, что такие точные и регулярные обстрелы — это ошибка наводчиков или погрешность артиллерии. "ничего святого" – мелькает в комментариях с постами о погибших и разрушениях.

После сегодняшнего обстрела в словаре дончан появилось новое название РСЗО, занявшее место с "осадками" в виде "градов", "ураганов" и "смерчей" – "чешский вампир". После утреннего обстрела канал WarGonzo со ссылкой на собственные источники сообщил, что удар по жилым кварталам Донецка наносился именно из РСЗО Vampire чешского образца.  

сколько будут продолжаться обстрелы столицы ДНР и сколько людей еще станут жертвами зверских атак ВСУ – два основных вопроса, которые изо дня в день задают дончане властям и друг другу, но на которые, увы, ответить слишком трудно.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]