Зеленский назвал условия победы России - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Зеленский назвал условия победы России

Зеленский назвал условия победы России

На Владимира Зеленского — большая надежда. На его несгибаемость и упертость. В новом видеообращении к украинцам (по случаю климатического саммита в Египте) он озвучил условия для начала переговоров с российской стороной.

фото: пресс-служба Президента Украины

А вот Россия — не озвучила. Напротив, замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия не ставит предварительных условий для переговоров с Украиной: «С нашей стороны нет предварительных условий никаких, кроме главного условия — чтобы Украина проявила добрую волю». (О как. Это мы от «нацистского режима» добрую волю ждем?)

Почему нет никаких условий? Потому что, если их произнести вслух, станет как-то трудно и стыдно, а то и вовсе невозможно, делать «жесты доброй воли», заключать сделки, отходить куда-нибудь, чем-нибудь жертвовать, чтобы порадовать «партнеров».

Конечно, возникает вопрос: с чего это Россия так благоволит «партнерам», всю дорогу ищет, чем бы угодить? Вроде уже и русофобия на Западе стала мейнстримом, и санкции введены дальше некуда, и деньги, размещенные за границей, заморозили, и прочая, и прочая. Но это-то как раз просто — дело в том, что «западные партнеры» — они не только за границей, они весьма широко представлены здесь, в корпорациях, министерствах и прочих администрациях. Не обозначаются, в отличие от сбежавших, могут на людях даже правильно ответить на вопрос «чей Крым?», но обладают властью, влиянием, гнут свою линию.

Чувствуете, как тревожно сейчас от затишья вокруг Херсона? Не военная неопределенность пугает. Пугает возможность того, что где-то сейчас втихаря идет «договорняк». И эта тревожность обоснована опытом, полученным с марта. Да хоть теми же глумливыми улыбками Калины с Волыной, демонстрируемыми с берегов Турции.

В принципе, украинцы не подвели в 2014-м, отказавшись полюбовно решать вопрос с Крымом и заставив таким образом Россию вернуть Крым в родную гавань. С Донбассом ситуация затянулась, и опять Украина уперлась, отказалась от компромиссов, что и привело к СВО. В марте 2022 года в Стамбуле Украина снова не подвела, и нам пришлось продолжать начатое.

Вот и сейчас надежда на Зеленского. Который заявил, что переговоры могут быть, только если: будет восстановлена территориальная целостность Украины; Россия компенсирует Украине все убытки от военных действий; будут наказаны все военные преступники (ну понятно же, о ком речь); будет уважаться ООН и будут гарантии, что Россия никогда больше ничего подобного не повторит.

Абсолютно невозможные условия, не дающие ни малейшего пространства для маневра. Оставляющие России только один выход. Давай, Украина, держись за эти условия до последнего.

Потому что это — условия нашей победы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]