Главный полицейский Польши ранен взорвавшимся таинственным украинским подарком - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Главный полицейский Польши ранен взорвавшимся таинственным украинским подарком

Главный полицейский Польши ранен взорвавшимся таинственным украинским подарком

Начальник полиции Польши Ярослав Шимчик ранен после взрыва подарка, преподнесенного  украинским чиновником. Теперь Варшава требует от Киева объяснений после того, как высокопоставленный польский полицейский попал в больницу с легкими травмами.

фото: pexels.com

Начальник полиции Польши генеральный инспектор Ярослав Шимчик был доставлен в больницу с легкими травмами после того, как взорвался подарок, который он получил от высокопоставленного украинского чиновника, сообщило в четверг министерство внутренних дел.

Как сообщает Sky News, подарок был получен высокопоставленным польским полицейским во время недавнего визита на Украину. Украинский дар взорвался в штаб-квартире полиции в Варшаве. В воскресенье и понедельник польская делегация встречались с руководителями украинской полиции и службы по чрезвычайным ситуациям, добавили в МВД Польши. 

«Вчера в 7:50 утра в комнате с кабинетом начальника полиции произошел взрыв», — говорится в сообщении. «Один из подарков, полученных начальником полиции во время рабочего визита на Украину 11 и 12 декабря, взорвался».

В министерстве сообщили, что во время визита Шимчик встречался с руководителями полиции и служб по чрезвычайным ситуациям Украины, и этот подарок был подарком от одного из руководителей служб Украины. Какой именно взрывоопасный подарок был сделан украинскими силовиками польскому коллеге, не сообщается.

По неофициальным данным RMF FM, в результате взрыва обрушился потолок в помещении дежурной службы на первом этаже здания Главного управления полиции. Также повреждения имели место в помещениях, расположенных двумя этажами выше.

Дело крайне загадочное, отмечает RMF FM. На первом этаже здания обрушился потолок. Речь идет о комнате охраны объекта, прямо у главного входа, где дежурят военные и штатские. Двумя этажами выше находится приемная кабинета начальника полиции.

Пресс-секретарь главнокомандующего полиции, инспектор Мариуш Циарка сообщил агентству ПАП, что потолок был поврежден в «засекреченной комнате с устройствами, связанными с обеспечением охраны объектов главного управления полиции». Поэтому мы не можем предоставить никакой информации», — сказал он.

Как пишет The Guardian, в МВД Польши назвали полученные начальником полиции ранения легкими и сказали, что пострадавший остается в больнице под наблюдением.

Гражданский служащий штаб-квартиры национальной полиции также получил легкие ранения, которые не потребовали госпитализации.

«Польская сторона обратилась к украинской стороне с просьбой дать разъяснения», — говорится в сообщении.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]