Шарф-убийца: девочка чуть не погибла на горке из-за одежды - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Шарф-убийца: девочка чуть не погибла на горке из-за одежды

Шарф-убийца: девочка чуть не погибла на горке из-за одежды

Выяснились подробности ЧП в Новой Москве, где 10-летняя девочка едва не погибла на горке. Всему виной стал шарф школьницы.

Как стало известно «МК», инцидент произошел 15 декабря в поселении Первомайское. Третьеклассницы Ира и Маша (все имена изменены) около 19 часов пошли играть на детскую площадку возле дома.

В игровом комплексе установлены две горки, прямая и спиралевидная. Девочки катались по очереди. Ира скатилась с горки и стала ждать внизу свою подружку, но та не скатывалась и на зов девочки не откликалась. Тогда школьница подошла поближе и увидела, что Маша лежит без сознания посередине горки, а ее шарф зацепился за перила. 

На крики Иры о помощи подбежали взрослые и отцепили аксессуар от ограждения. Подруга пострадавшей взяла из ее кармана телефон и позвонила отцу одноклассницы. Подбежавший к месту ЧП отец Маши снял свою дочь с горки и сделал ей искусственное дыхание. Маша задышала, и отец на руках понес пострадавшую в квартиру, куда вызвал «скорую». Школьницу госпитализировали и поместили под аппарат ИВЛ. девочка сейчас находится в стабильном состоянии, прогнозы врачей благоприятные. 

Пострадавшая воспитывается в благополучной семье и проживает вместе с отцом, бабушкой и дедушкой. Брак между ее родителями не заключен, но 41-летняя мать часто навещает свою дочь и интересуется ее жизнью. В администрации поселения пояснили, что данный игровой комплекс был установлен около пяти лет назад, и замечаний от жителей по поводу несоответствия площадки нормам безопасности не поступало. По данному факту ведется проверка.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]