Эксперты высмеяли отчет ПВО ВСУ: одна несбитая ракета поразила все объекты - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперты высмеяли отчет ПВО ВСУ: одна несбитая ракета поразила все объекты

Эксперты высмеяли отчет ПВО ВСУ: одна несбитая ракета поразила все объекты

К вечеру 16 декабря стали примерно понятны итоги ударов по инфраструктуре Украины. правда, информация с мест «прилетов» сильно расходится с официальной статистикой Киева. По данным ВСУ, украинская ПВО сбила 59 ракет, запущенных по объектам на территории Украины. Но тут явная нестыковка с отчетами местных властей, которые сообщают о тотальных проблемах с электроснабжением в своих регионах после удара.

фото: Global Look Press

Комментируя эту украинскую арифметику, военный эксперт Алексей Леонков написал в своем Telegram-канале: «А это та самая, единственная выжившая ракета, которая поразила все объекты энергосистемы Украины (50% энергосистемы), остановила метро в Киеве и Харькове, ДнепроГЭС, оставила без света, воды и тепла города и сёла. Летит, отдыхает, выбирает новую цель. По-другому объяснить «59 сбитых ракет из 60» не получается».

Опальный украинский политик Илья Кива тоже проанализировал данные ВСУ по работе ПВО. Так, по сообщениям военных, только в зоне ответственности оперативного командования «Юг» уничтожено 11 ракет; шесть ракет Х-101 и Х-555 сбито в небе над Винницкой областью; в Херсонской и Николаевской областях — 3 и 2 ракеты «Калибр» соответственно. Такие же доклады и по другим регионам.

«Если просуммировать эти данные с информацией от властей Киевской, Днепропетровской и Житомирской областей, то получается что над Украиной сбили 59 ракет, — отмечает Кива. — Ранее командование Воздушных войск Украины сообщало, что по Украине выпустили более 60 ракет. А вообще — ракеты у России закончились еще весной. Вот так и держат украинцев за тупых баранов, продолжая их утилизировать и зарабатывать на этом деньги».

Военный эксперт Алексей Суконкин отметил особенность массированного ракетно-авиационного удара по объектам Украины 16 декабря. Со ссылкой на сообщения украинских военных, он рассказал, что российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У осуществлял наведение российской истребительной авиации на истребители противника, которые были подняты на перехват «Калибров».

«То есть, возможно, повышение эффективности крылатых ракет теперь достигается уничтожением истребителей вражеской ПВО. Если это действительно так, аплодирую стоя», — написал он в своем комментарии.

Надо полагать, более точные данные об эффективности ударов 16 декабря выдаст российское военное ведомство. Наверное, уже в субботу.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]