Обозреватель «МК» награждена премией за освещение проблем защиты прав человека - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Обозреватель «МК» награждена премией за освещение проблем защиты прав человека

Обозреватель «МК» награждена премией за освещение проблем защиты прав человека

Обозреватель «Московского комсомольца» Екатерина Сажнева победила в XVI конкурсе средств массовой информации Подмосковья за лучшее освещение проблем защиты прав человека и правозащитной деятель.

вместе с нашей журналисткой награду получили и ее герои — Анастасия и Александр Маруковы (Читайте материал: «Мужа «хрустальной» Насти освободили от мобилизации: «МК» помог»)

Настя — инвалид первой группы пожизненно, «хрустальная» женщина. Она страдает от несовершенного остеогенеза, работоспособности»>заболевания, при котором кости человека постоянно «ломаются». Анастасия перенесла десятки переломов за жизнь.

20 лет Александр ухаживает за своей супругой. Без него она просто не выживет. Когда мужу пришла повестка о мобилизации, в надежде на помощь Настя написала, уже во второй раз, в «МК».

Дело в том, что однажды много лет назад наша газета уже помогла девушке родить сына, читатели собрали маленькому Максимке приданое и подарки. Мальчику уже 18 лет. Он — студент.

«В моей жизни было две борьбы, — говорит Настя. — В 2004 году я боролась за своего сына, а в 2022 — за мужа. Я очень надеялась на то, что меня не оставят одну».

проблема Маруковых быстро была решена, ведь по закону Александр действительно не подлежал мобилизации как единственный родственник, ухаживающий за тяжёлой женщиной-инвалидом.

Семья «хрустальной Насти» в полном составе дома, готовится к Новому году. больше им и желать нечего.

А что бы хотела загадать в этот волшебный праздник сам автор статьи Екатерина Сажнева? «Сегодня подчас слышишь мнение, что правозащитники в нашей стране не нужны, что они лишние и мешают чиновникам выполнять свою работу. К сожалению, по количеству сообщений, которые приходят в редакцию, видно, как из года в год растёт число людей, которые в надежде, что их права все-таки будут соблюдены, обращаются к журналистам. Мне бы хотелось, чтобы наступило время, когда у правозащитников действительно не останется работы, чтобы права людей вообще не нарушались».

Весь коллектив «МК» от души поздравляет нашу коллегу с победой.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]