Бандитский Пхукет: релоканты устроили на тайском острове российские 90-е - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Бандитский Пхукет: релоканты устроили на тайском острове российские 90-е

Бандитский Пхукет: релоканты устроили на тайском острове российские 90-е

Пхукет теперь не столько тайский, сколько наш, — вот первое впечатление отпускников из РФ, до этого отдыхавших в Таиланде лет 10 назад, когда фоновая речь на улицах тайских курортов была еще тайской или английской. Теперь она русская, что удобно. Но вместе с этим пришли и «фоновые» проблемы: хроника происшествий тайской полиции изобилует русскими именами.

Мы взглянули на жизнь жизнью русского Пхукета изнутри — глазами его обитателей.

чат повседневного общения русскоязычных пхукетцев местами мог бы зачитывать стендап-комик. К примеру, с утра пораньше там появляется фото загранпаспорта некоего россиянина (фамилия и имя заботливо прикрыты плашкой). И тут же подпись: «Уважаемый Игорь, вы забыли свой паспорт там, где покоцали байк. Дали его тайке в залог того, что принесете деньги. Ушли за деньгами и не вернулись. Вернитесь и заберите паспорт. Ну и деньги не забудьте, вы должны 2000 бат, если забыли». Комментарии же пользователей на тему «Ребята, не оставляйте паспорт в непредназначенных для этого местах» изобилуют родным фольклором. К примеру, старая сибирская присказка: где нагадил, там и варежки оставил.

Из мирных событий русскоязычный Пхукет обсуждает обещанный приезд на новогодние каникулы российского рэпера Басты, которого тут любят так, что, пока он в пути, сами исполняют его репертуар по местным клубам. Особенно похоже получается у земляков звезды «с Ростова-на Дону». А из не очень мирных — закрытие Лаосом своего неба для российских лайнеров, которым теперь придется лететь в облет. Поклонники надеются, что Басту это не остановит.

— Еще наши девочки салон эпиляции открыли, а то тайки же ноги брить не приучены, у них этой услуги нет, — рассказывает отечественная релокантка Алена. — Открытие отмечали с шампусиком, как положено, а потом всем первую эпиляцию в подарок. Теперь таек будем приучать к этому.

— А как?

— Плакаты развесили с карикатурами на таек в коротких шортиках и маечках и с волосатыми ногами и подмышками.   

На этом, увы, мирные светские новости в русском обществе на пхукетских водах заканчиваются и начинается криминал. Из самого обсуждаемого: накануне российского подростка убило током от фонарного столба в Паттайе. А столб этот стоял не где-нибудь, а на спортивной площадке, где парни играли в мяч. Аналогичный случай, по сведениям соотечественников, уже был с местным подростком, но муниципалитет ничего не предпринял. Родных и близких в Таиланде у погибшего россиянина немало, есть кому призвать тайские власти к ответу.

Тем временем российская мать девочки-подростка 14 лет обратилась в полицию Пхукета с заявлением, что «женщина-таксист из Болта (самая распространенная тайская сеть такси — Авт) высадила из машины ее дочь в темноте посреди джунглей и уехала».

— Это вроде наших случаев, когда водитель маршрутки высадил школьника на морозе в чистом поле? — интересуюсь у сограждан, знакомых с заявительницей.

— Нет, мать утверждает, что таксистка отняла у девочки телефон, а отняв, высадила. А тайцы говорят другое – что русская девочка оскорбляла тайскую женщину-водителя. И та обиделась и высадила ее. Но хотя бы все живы. Наша девочка точно жива, здорова и в своем доме у моря. А вот тайская таксистка на работу не выходит и на звонки не отвечает.

— А что полиция говорит?

— То же, что всегда говорит — ищем, ждите.

Два дня назад группа российских криптобизнесменов-удаленщиков сообщила, что на Пхукете работает «преступная группировка, похищающая и пытающая людей». Пытки нужны для того, чтобы похищенный обладатель «крипты» выдал, как залезть в его виртуальный кошелек и завладеть богатствами. Якобы уже пострадали сотрудники одного из крупнейших в СНГ криптопроектов, потеряв деньги инвесторов. 

— Это сообщение появилось в канале, на который подписаны все русские пхукетцы, — рассказывает релокант из Москвы. — Сначала все взбудоражились, стали обсуждать. А как до криптокомьюнити дошло, кто-то из «криптовых» сразу заметил, что это, похоже, фейк, а сочинившие его ребятушки сами освоили чужие денежки. Настоящие криптобизнесмены деньги инвесторов хранят на холодном кошельке (хранение цифровой валюты на физическом носителе без доступа к Интернету, задуманное против злоумышленников — Авт). и сдать его не смогут, как их не пытай. Это же типа того, что код на флэшке, флэшка в банковской ячейке, ячейка в банке, а <span class="wp-tooltip" title="кредитно-финансовая организация которая сосредоточивает временно свободные денежные средства (вклады) предоставляет их во временное пользование в виде кредитов (займов ссуд) посредничает во взаимных платежах и расчетах межд в Швейцарии.  

После этого, по словам очевидцев, по русскоязычному обществу покатились сомнения: действительно, а чего тогда не в полицию пишете, а в сетевой паблик? Раз вас мучили и пытали так, что вы отдали все деньги инвесторов, надо бы побои зафиксировать… В итоге к концу дня канал, первым опубликовавший обращение потерпевших, вместо обещанных подробностей похищения и пыток написал следующее: «Интересно, что это было? Увы, на нашем острове хватает криминала и идиотов (обозначено нецензурно — авт.), которые считают, что можно махать руками и творить беспредел а-ля 90-е и ничего не будет, потому что «они в каком-то там непуганом Таиланде». И тут, как по заказу, подоспела драка между двумя россиянами возле центрального торгового центра. И не простая, а где один из противников профессиональный борец из одной из кавказских республик. Русское коммьюнити мигом переключилась на обсуждение: «борцуху» в тюрьму, он не имел права нападать на непрофессионала, а еще байк ему разбил, это уж совсем переходит границы, надо наказать… Остается надеяться, что нынешние релоканты в своем большинстве настоящие 90-е видели только в ностальгических боевиках, поэтому до настоящих разборок не дойдут, ограничившись словесными. Зато на родном языке.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]