Китайские эксперты оценили продолжительность конфликта на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Китайские эксперты оценили продолжительность конфликта на Украине

Китайские эксперты оценили продолжительность конфликта на Украине

США затягивают российско-украинский конфликт по трем причинам, при этом Вашингтон усугубляет риск ядерной войны: об этом заявили эксперты на ежегодном форуме, проведенном китайским изданием Global Times.

фото: Global Look Press

 

Затяжной и расширенный российско-украинский конфликт будет иметь далеко идущие последствия и нанесет ущерб будущему земного шара, а также повысит риск бесконтрольного контроля и ядерного кризиса, предупредили китайские эксперты и ученые в области международных дел на ежегодной конференции Global Times.

Кризис между Россией и Украиной китайские эксперты охарактеризовали как типичный «прокси»-конфликт. Затягивание конфликта на Украине неизбежно, «а его беды и потрясения в дальнейшем перекинутся на другие части мира», — заявил Чжу Фэн, профессор международных отношений Нанкинского университета, выступая на ежегодной конференции Global Times 2023.

Соединенные Штаты и Евросоюз не предприняли существенных усилий для смягчения российско-украинского конфликта и даже двинулись в противоположном направлении, предоставив оружие и боеприпасы. Ключ к разрешению кризиса находится в руках США и ЕС, отметил на конференции бывший заместитель руководителя международного отдела ЦК КПК Чжоу Ли.

По словам профессора Чжу Фэна, в будущем развитии российско-украинского конфликта есть три основных фактора неопределенности: прямая военная конфронтация между Россией и членами НАТО, ядерное заражение Украины и принуждение России к применению ядерного оружия.

«Справедливо будет сказать, что затянувшийся конфликт между Россией и Украиной является важнейшим стратегическим вызовом и самой серьезной неопределенностью, с которой сегодня сталкивается мир», — подчеркнул Чжу Фэн.

Как недавно сообщило Associated Press, обе стороны украинского конфликта зашли в тупиковую битву на истощение, которая может подготовить почву для нового витка эскалации, отмечает Global Times.

Китайские эксперты проанализировали будущее направление российско-украинского конфликта и подчеркнули, что в настоящее время готовность сторон к переговорам далека от достаточной.

Украина, согласно оценкам китайским аналитиков, все еще находится на военной стадии контрнаступления, тогда как Россия надеется приспособиться и вернуть себе преимущество на поле боя. Что касается США, то Вашингтон продолжает военную поддержку Украины с помощью передовой военной техники, поэтому все стороны конфликта более склонны к продолжению военных действий, считает декан Института международных исследований Университета Фудань У Синьбо.

У Дахуэй, заместитель декана Российского института Университета Цинхуа, также считает, что между переговорными целями России и Украины нет совпадения.

По словам У Синьбо, США преследуют три цели в конфликте на Украине: всесторонне ослабить Россию, стабилизировать режим на Украине и подтолкнуть Европу к следованию политике США. Китайский ученый считает, что в ближайшее время будет сложно найти однозначное решение российско-украинского конфликта. Но 2024 год может стать критическим моментом для разрешения конфликта, учитывая, что и в США в 2024 году пройдут президентские выборы.

Втянутые в затяжной и напряженный российско-украинский конфликт, столкнувшись с инфляцией и стремительным ростом цен на энергоносители, все больше людей в ЕС осознали, как они попали в ловушку США. Высокопоставленные европейские чиновники возмущены администрацией Байдена и обвинили США в том, что они наживаются на украинском кризисе, продавая газ по высоким ценам и торгуя оружием, сообщило издание Politico в начале декабря.

После распада Советского Союза в декабре 1991 года отношения между великими державами ослабли, и мир вступил в эпоху глобализации. Однако российско-украинский конфликт возвращает мир во времена противостояния великих держав, и реальное соперничество за конфликтом стоит между Россией и США, считает эксперт Чжу Фэн.

Понятно, что российско-украинский конфликт является продолжением конфликта времен холодной войны. В частности, западный лагерь во главе с США подавлял другие страны с менталитетом и гегемонизмом времен холодной войны, расширялся с помощью так называемого нарратива «демократия против свободы» и сохранял свою геополитическую стратегию, чтобы поддерживать экономический и международный порядок под властью США, говорит Чжан Шухуа, директор института политических наук Китайской академии общественных наук.

Запад хочет получить <span class="wp-tooltip" title="(лат dividendus — подлежащий разделу) — часть прибыли акционерного общества которую оно распределяет между акционерами и выплачивает им ежегодно в соответствий с имеющимися у них акциями пропорционально взносам в акционерны эпохи после окончания «холодной войны», что диктует ему необходимость ослабления России. «Четыре основные группы в США — группа военных конгломератов, энергетическая группа, финансовая группа и цифровая олигархия — не удовлетворены использованными прибылями и военными дивидендами от конфликта на Украине», — утверждает Ван Ивэй, директор Институт международных отношений Китайского университета Жэньминь.

Кроме того, глобализация — относительно длительный процесс. Эти вышеупомянутые факторы, взятые вместе, определяют окончательный ход российско-украинского конфликта и способ его завершения, заключает Ван Ивэй.

 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]