Загадка гибели пары миллиардеров: за раскрытие убийства предложили награду - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Загадка гибели пары миллиардеров: за раскрытие убийства предложили награду

Загадка гибели пары миллиардеров: за раскрытие убийства предложили награду

Пять лет прошло с тех пор, как в декабре 2017 года пара канадских миллиардеров была найдена задушенной возле своего бассейна. Их семья предлагает 35 миллионов долларов, чтобы помочь поймать убийцу.

На фото: дом Шерманов фото: Global Look Press

смерть канадских миллиардеров Барри и Хани Шерман с самого начала была окутана тайной, рассказывает CNN.

История началась 15 декабря 2017 года, когда риелтор, проводивший экскурсию по особняку пары в Торонто, около полудня обнаружил тела миллиардера и его жены, полностью одетые, с крытым бассейном в подвале. По словам полиции, они полусидя бок о бок, с ремнями, обвязанными вокруг их шеи и прикрепленными к перилам крытого бассейна.

Барри Шерману было 75 лет; его жене Хани — 70 лет. Ни один из их друзей или деловых партнеров не слышал о них около двух дней, и не было никаких признаков взлома дома, сообщила полиция.

Полиция назвала эти смерти подозрительными, и ходили теории о том, кто мог хотеть убить основателя канадского гиганта по производству дженериков Apotex и его жену-филантропа — одну из самых богатых пар Канады.

Прошло пять лет, но никаких арестов произведено не было. В годовщину убийства на этой неделе сын Шерманов предложил дополнительные 25 миллионов долларов за информацию, ведущую к аресту. Награда теперь составляет 35 миллионов долларов.

«На этой неделе исполняется пять лет с тех пор, как мои родители были убиты в своем доме. С тех пор каждый день был кошмаром. Я был переполнен <span class="wp-tooltip" title="неприятного сенсорного и эмоционального переживание, потерями и печалью, и эти чувства только усиливаются», — сказал Джонатан Шерман в заявлении для канадского CBC News, объявляя о денежном вознаграждении.

С самого начала дело сбивало с толку как следователей, так и сыщиков-любителей. Через несколько дней после мрачного открытия вскрытие показало, что пара умерла от «сдавления шеи лигатурой» или удушения. В то время полиция заявила, что расследование все еще находится на ранней стадии, и смерть не рассматривается как убийство.

Как рассказывает CNN, Барри Шерман основал фирму Apotex в 1974 году и превратил ее в глобальную фармацевтическую компанию, которая пожертвовала более 50 миллионов долларов на благотворительность, как сообщается на ее веб-сайте. На момент смерти Шермана Forbes оценил его состояние в 3 миллиарда долларов.

Богатство Шерманов, огромные Инвестиции и благотворительная деятельность привели к тому, что их пути пересеклись с деловой и политической элитой Канады. На их похоронах присутствовали тысячи человек, в том числе премьер-министр Джастин Трюдо и премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Винн.

Дети пары наняли собственную команду судебно-медицинских экспертов и частных следователей.

власти заявили, что пытались заверить общественность в том, что не было никаких признаков того, что это был взлом с проникновением или грабеж с применением насилия. Через шесть недель после того, как тела были обнаружены, полиция Торонто объявила о проверке улик, показывающих, что они стали жертвами убийства, заявив, что, по их мнению, пара стала мишенью. Следователи сослались на дополнительное время, необходимое для обыска обширного дома Шерманов, и связанные с этим проблемы для запоздалого заключения.

Полиция указала на возможные финансовые мотивы двойного убийства, сообщает CBC.

За прошлые годы Барри Шерман подал в Суд на десятки людей, включая иск, поданный в последний день, когда его видели живым, против кого-то, кто, как он утверждал, выманил у него Инвестиции в размере 150 000 долларов, сообщает CBC. Он был известен тем, что давал деньги в долг друзьям и родственникам и инвестировал в другие предприятия.

CBC сообщает, что в особняке Шермана не было камер наблюдения. Возможно, у кого-то был ключ, доступ к сейфу, в котором были ключи, или убийца был известен паре.

После нескольких лет молчания полиция сделала ошеломляющее заявление по поводу четвертой годовщины смерти пары в прошлом году. Они поделились видео, на котором на видео с камер видеонаблюдения запечатлен человек, идущий по заснеженным тротуарам в районе пары в Северном Йорке. Полиция описала человека как подозреваемого и попросила общественность помочь в его опознании. Полиция сообщила, что на видео подозреваемый носил головной убор, а его рост составлял от 5 футов 6 дюймов до 5 футов 9 дюймов. Полиция заявила, что не знает, был ли подозреваемый мужчиной или женщиной, и не может определить их возраст, вес или цвет кожи. Они обратили внимание на необычную походку подозреваемого, который при ходьбе, казалось, задирал правую пятку.

Полицейские в ходе расследования не смогли определить, какова была цель этого человека в этом районе. время появления этого человека соответствует тому времени, когда, как предполагается, произошли убийства. Основываясь на этих доказательствах, полиция классифицирует этого человека как подозреваемого.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]