Итоги года «Единой России»: основное направление - поддержка участников СВО и семей с детьми - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Итоги года «Единой России»: основное направление — поддержка участников СВО и семей с детьми

Итоги года «Единой России»: основное направление — поддержка участников СВО и семей с детьми

Поддержка участников СВО и их семей, увеличение финансирования социальной сферы, внимание к новым регионам страны и выполнение Народной программы – на встрече руководства партии «Единая Россия» и ее думской фракции обсудили итоги 2022 года и планы на новый 2023-й.

фото: er.ru

Мероприятие открыл секретарь генсовета партии Андрей Турчак. В своей речи он подчеркнул, что главной трудностью было оперативно реагировать на вызовы в сложившейся непростой политической ситуации. Законодательные решения принимались молниеносно: сохранение рабочих мест для мобилизованных и добровольцев, кредитные каникулы для них, мораторий на пени за ЖКУ и многое другое.

«Уверен, дополнительными поправками мы гарантируем приостановку судебных и административных производств в отношении участников СВО, установим запрет на арест их денежных счетов. Также мы нормативно закрепили статус добровольческих формирований, которые помогают нашим Вооруженным силам. Прописали гарантии добровольцам, их обязательное личное страхование за счёт средств бюджета, а также выплаты на случай гибели или получения военной травмы», — сказал Турчак.

Все участники СВО теперь могут получить статус ветерана боевых действий и связанные с этим меры поддержки.

«Участие в специальной военной операции войдёт в пенсионный стаж в двойном размере, в том числе для получения льготной пенсии. Кроме того, мы с вами добились, чтобы период службы в армии по призыву учитывался при назначении досрочной пенсии», — сообщил он.

Несмотря на боевые действия, остальные вопросы в стране тоже нельзя было убрать в «долгий ящик». Поэтому при работе над бюджетом 2023 года партия увеличила расходы по социально значимым направлениям, а также гарантировала финансовое обеспечение и мероприятий народной программы.

«Строительство и ремонт школ, больниц, поликлиник, дорог, реконструкция почтовых отделений, большой проект социальной газификации. В этом году работа над бюджетом была как никогда напряженной. Теперь важно, чтобы каждая строчка бюджета превратилась в конкретные объекты и мероприятия», — добавил секретарь генсовета.

При поддержке «Единой России» в 2022 году принято решение о ежемесячных выплатах семьям с детьми от 8 до 18 лет — оно коснулось более 5 миллионов детей, затем последовала индексация прожиточного минимума, МРОТ и пенсий, сообщил глава думской фракции партии Владимир Васильев.

«Выделяются средства на строительство школ, закупку медицинского оборудования, повышение доступности медицинской реабилитации для инвалидов, поддержку семей с детьми, занятость инвалидов. Также на поддержку промышленности, сельского хозяйства, экологии, строительства дорог и жилья, реконструкцию и строительство объектов питьевого водоснабжения», — отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Помимо этого представители «Единой Россией» в регионах сформулировали более 1,5 тысяч предложений в план по поддержке экономики в условиях санкций. Из них вошли в план 160 мер по поддержке бизнеса, промышленности. Еще 80 реализуются вне плана в рамках госпрограмм.

Ведущим направлением работы «Единой России» в 2023 году остается поддержка семей с детьми, в особенности — с детьми-инвалидами. А также повышение доступности и качества образования и здравоохранения, патриотическое воспитание молодёжи и сохранение исторической памяти.

«В числе приоритетных законопроектов на следующую сессию хотел бы сегодня выделить бесплатный проезд детских автобусов по платным дорогам, обеспечение инклюзивного отдыха детей-инвалидов в оздоровительных лагерях, освобождение от НДФЛ материальной поддержки студентов, учёт службы в армии в качестве индивидуального достижения при поступлении в вузы и колледжи. Также в следующем году надо завершить работу с Минздравом над законопроектом о декриминализации врачебной деятель и упрощении отчётности наших медиков», — перечислил часть из направлений работы Турчак.

«Единая Россия» демонстрирует, что партия и ее фракция в Госдуме проводят согласованную и эффективную политику. Прежде всего ее отличают социальный характер, следование Народной программе (планомерность и системность), конкретность принимаемых решений. От социальной газификации до помощи семьям мобилизованных — в 2022-м партия добилась многого. И Андрей Турчак, и Владимир Васильев едины в том, что социальный курс партии на основе Народной программы должен быть продолжен», — прокомментировал генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]