Экс-чиновника, у которого в машине взорвался гранатомёт, выпустили из СИЗО - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Экс-чиновника, у которого в машине взорвался гранатомёт, выпустили из СИЗО

Экс-чиновника, у которого в машине взорвался гранатомёт, выпустили из СИЗО

Суд не стал продлевать срок заключения под стражей бывшему чиновнику и сотруднику МВД, который привёз гранатометы из ДНР. Он признался, что отвозил гуманитарную помощь, а трофейное оружие взял с собой, чтобы организовать выставку.

фото: Геннадий Черкасов

Напомним, бывший военный, полицейский и бывший сотрудник администрации подмосковного Королева Виктор Ковтыков 6 и 7 мая в составе колонны отвозил гумпомощь в ЛНР и ДНР. Оттуда он привёз два иностранных гранатомёта (один из них «Джавелин»), которые хранил в багажнике своей «Кии». 17 мая в Мытищах в смежном дворе отдела полиции и управляющей компании, где работал мужчина произошёл взрыв. Пострадал приятель Ковтыкова, которому тот показывал трофейное оружие, а сам Виктор был арестован.

Как стало известно «МК», Волоколамский городской Суд пошел на смягчение меры пресечения Виктору Ковтыкову. При взрыве снаряда его контузило и последние заседания подследственный явно был не в себе — у него налицо были заметны признаки расстройства. Кроме того, прояснилось происхождение оружия и то, зачем его привёз экс-чиновник с собой в Московскую область.

Оказалось, что Виктор не в первый раз посещал ЛНР и ДНР с гуманитарной миссией. Он и ранее вёл сборы и организовывал поездки. Там он помогал бойцам и медицинским учреждениям. По некоторым данным, руководство одной из организаций в благодарность за помощь передало в дар Ковтыкову гранатомёты, зная о том, что тот, якобы хотел организовать тематическую выставку и патриотический музей.

правда, судя по тому, что решение суда первой инстанции было обжаловано представителем прокуратуры, не все поверили в бескорыстные намерения обвиняемого в незаконном обороте оружия. Однако, жалоба надзорного ведомства не повлияла на вердикт. В начале декабря Московский областной Суд оставил решение первой инстанции об отказе в продлении срока содержания под стражей и избрании меры пресечения в виде домашнего ареста без изменений.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]