В мексиканском аэропорту найдены завернутые в фольгу человеческие черепа - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » В мексиканском аэропорту найдены завернутые в фольгу человеческие черепа

В мексиканском аэропорту найдены завернутые в фольгу человеческие черепа

В заявлении правоохранительных органов говорится, что четыре черепа были обнаружены завернутыми в алюминиевую фольгу внутри картонной коробки после того, как они были выявлены рентгеновским оборудованием в межконтинентальном аэропорту Керетаро в центральной Мексике.

фото: pixabay.com

В заявлении Национальной гвардии говорится, что жуткая посылка была отправлена из западного прибрежного штата Мичоакан и находилась на пути к адресу в Мэннинге, Южная Каролина.

Как рассказывает Sky News, Национальная гвардия не сообщила никаких подробностей о возрасте, личности или возможном мотиве отправки человеческих останков.

Для перевозки человеческих останков требуется специальное разрешение от компетентного органа здравоохранения, которое не было получено, говорится в сообщении.

Мичоакан — один из самых жестоких штатов Мексики, а в городе Апацинган долгое время доминировал наркокартель Виагра.

Национальная гвардия написала в Facebook: «Во время проверок упаковочных компаний и с помощью группы рентгенологов Национальная гвардия обнаружила в межконтинентальном аэропорту Керетаро четыре черепа, по-видимому, человеческого происхождения, завернутые в прозрачный пластик и алюминиевую бумагу».

Напомним, что в декабре 2021 года СМИ сообщали о том, что засушенные человеческие головы, изготовленные индейским племенем «охотников за головами», обнаружены турецкой полицией в Измире в ходе операции против контрабандистов, торгующих историческими артефактами. Директор Измирского археологического музея Хюнкар Кесер рассказал прессе о засушенных головах: «Мы думаем, что им как минимум 500 лет, они сделаны из настоящих человеческих голов. Эти племена жили до открытия Америки».

Хиваро – группа индейских народов в Эквадоре и Перу. В свое время хиваро заслужили репутацию «охотников за головами». Убитым врагам они отрезали головы, а затем обрабатывали кожу с голов вследствие чего она уменьшается примерно в четыре раза, и наполняли её горячим песком. По представлениям «охотников за черепами», эти высушенные головы (т. н. «тсантса») передают охотнику силу убитого неприятеля. Современные представители народов хиваро не занимаются изготовлением подобных вещей. Хюнкар Кесер пояснил, что эти головы контрабандно вывозились в Европу, но сейчас перевозить их в другой регион запрещено.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]