Группа военных ВСУ призналась Зеленскому, что не готова воевать - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Группа военных ВСУ призналась Зеленскому, что не готова воевать

Группа военных ВСУ призналась Зеленскому, что не готова воевать

В украинских социальных сетях появляется все больше свидетельств низкого морального духа в рядах вооруженных сил Украины (ВСУ). Одно из видеообращений украинских военных к Зеленскому датировано 1 января нового года. Его выложил в своем Telegram-канале военкор Z Медведев.

фото: Кадр из видео.

На видео полтора десятка мобилизованных военных 3-й роты 98-го батальона 60-й бригады ВСУ. Зачитал обращение на плохом украинском языке, по написанному, военнослужащий Игорь Быков.

На что он пожаловался Зеленскому? Основная мысль: военнослужащие подразделения не имеют возможности выполнять боевые задачи. Причина – не удовлетворительное состояние техники, скорее всего, танков. Пулеметы ПКТ на боевых машинах не исправны. Аккумуляторные батареи не работают.

В подразделении много больных, состояние здоровья у 70% взвода неудовлетворительное. В отпуска военных не отпускают, психологическое состояние нарушено. «Хлопцы устали», — говорит Быков.

Военный пожаловался на то, что на их проблемы никто не реагирует.

Обучение продолжалось 14 суток. Как рассказал военный, за это время ничему не научили, «показали три кнопки и сказали: идите, воюйте, кто что не понял – читайте в Интернете». В военных билетах нет записей – о специальности и военной должности. В части новобранцев не ждали, их никто не встретил.

В первый день нового года в часть приехали два капитана, в том числе заместитель командира батальона. Задали военным вопрос: отказываетесь вы нести службу или нет? Те ответили, что не готовы нести военную службу. На этом диалог закончился, и офицеры уехали.

Тем не менее, судя по всему, украинские военные еще до конца не прозрели. Ибо в конце они просят «не оставить их без помощи» не кого-нибудь, а Зеленского. Того самого Зеленского, который когда-то уже обманул всех, кому обещал мир на Донбассе.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]