Спрогнозировано масштабное наступление России на Украине в конце недели - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Спрогнозировано масштабное наступление России на Украине в конце недели

Спрогнозировано масштабное наступление России на Украине в конце недели

Уже на следующей неделе в зоне специальной военной операции может начаться резкая активизация боевых действий. Об этом, по словам ряда источников, говорят сразу несколько факторов – массированные ракетные удары, а также резкое похолодание и конец распутицы. По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, в случае похолодания уже в ближайшее время могут начаться масштабные бои.

Кадр из видео

«Наш источник сообщает, что близятся морозы, которые «проморозят» грунт, что сигнализирует о том, что фронт начнёт своё движение. Теперь вопрос, какая из сторон пойдёт первой на прорыв и кто возьмёт инициативу в игре. Продолжит ли ВСУ победный тренд или начнёт негативный тренд с серии поражений и отступлений. В кабинетах уже давно наблюдается суета», — написал специализирующийся на инсайдерской информации из офиса украинского президента канал «Легитимный».

Действительно, в ряде регионов Украины к концу недели синоптики обещают серьезное похолодание вплоть до -23 градусов. Такие погодные условия не только увеличат нагрузку на энергосистему, но и могут существенно повлиять на ход боевых действий.

Владислав Шурыгин рассказал «МК», что вскоре мы сможем увидеть, какая из сторон сможет лучше использовать ситуацию:

— Любая современная армия, не важно — российская или украинская, по своему <span class="wp-tooltip" title="Индивидуальная достаточно устойчивая система способов поведения человека в определенных условиях В формировании характера человека ведущую роль играют формы социальных взаимоотношений Поэтому при известной вариативности чер обязана уметь вести боевые действия зимой. И, соответственно, зимняя кампания целиком и полностью зависит от погоды и от природы. сейчас на Донбассе грязь, обе стороны ведут локальные бои и как-то готовятся. Как только земля подмерзнет, распутица превратится в поле боя. думаю, каждая из сторон будет пытаться решать свои проблемы через наступление. У кого это лучше получится — думаю, мы вскоре увидим.

В то же время ряд экспертов отметили, что массированные ракетные удары, которые Россия наносит в том числе и по тылам противника, являются свидетельством того, что идет активная подготовка к наступлению. Россия преследует сразу несколько целей: лишает противника возможности подвоза военной техники, вооружения и резерва к зоне боевых действий, а также «выключает» украинскую ПВО.

По словам Шурыгина, у России снова появились возможности «выключать» ПВО противника, которая не позволяла применять тяжелые ударные средства поражения, а именно бомбардировочную авиацию. Поэтому Россия перешла к специальным воздушным операциям, которые начались еще в конце прошлого года.

— Украинская ПВО, работавшая с помощью разведки НАТО в режиме засад, все эти месяцы были для нас «противовоздушными ежами», которые не позволяли нам работать в глубине Украины ничем, кроме ракет. Эффективность этих «засад» определялась средствами воздушного обнаружения США и НАТО, прежде всего самолётами дальнего радиолокационного обнаружения Е-3А «АВАКС», в онлайн-режиме передающими информацию о воздушной обстановке на украинские командные пункты ПВО.

Средств полностью подавить их у нас нет. Но после появления у нас на вооружении относительно недорогих «дронов-камикадзе» «Герань-2», а также их противорадиолокационной модификации, убивающей радары ПВО, настал черёд специальных воздушных операций. Их цель – полное уничтожение ПВО Украины и истощение боекомплекта зенитных комплексов. Слабость ВСУ — невозможность быстро восстановить или заместить уничтоженные зенитные комплексы при общей невысокой плотности ПВО.

По словам эксперта, окончательная цель таких воздушных операций – дать возможность нашей авиации наносить авиаудары с использованием бомб большой мощности по районам, которые ранее прикрывались ПВО.

— Уничтожение системы ПВО в масштабах участка фронта почти сразу образует дыру, которую нечем прикрыть, кроме обычных переносных зенитных комплексов или срочной переброски ЗРК с других участков.

Серия таких операций способна очень быстро истощить боевые возможности ПВО Украины, пробить бреши в противовоздушной обороне, после чего станут возможны и авиаудары с использованием бомб большой мощности против ключевых объектов инфраструктуры в районах, очищенных от украинской ПВО.

Кроме того, ряд экспертов увидел признак грядущих изменений на фронте и в политических новостях. Так, стало известно, что Владимир Путин пригласил в Москву китайского лидера. Визит Си Цзиньпина может состояться, отмечают аналитики, только в том случае, если конфликт на Украине к тому времени будет завершен или заморожен.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]