Новая система десантирования «Юнкер-О» позволит сразу вступать в бой - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Новая система десантирования «Юнкер-О» позволит сразу вступать в бой

Новая система десантирования «Юнкер-О» позволит сразу вступать в бой

В российском военном ведомств сообщили, что на базе Псковской дивизии ВДВ России прошла необходимые испытания новая парашютная система «Юнкер-О». Она создана на основе парашюта «крыло» и способна десантировать бойца в полном боевом снаряжении с 50-килограммовым контейнером груза даже с высоты 10 км во время полета самолета со скоростью 350 км в час.

фото: Геннадий Черкасов

Более подробно об этой системе «МК» рассказал один из действующих офицеров ВДВ.

Система надевается непосредственно на специальный ветрозащитный костюм – куртка и брюки защитной расцветки. На лице – плотно прилегающая кислородная маска, на глазах – защитные очки.

По словам эксперта, новая система оснащена специальным кислородным прибором, так как на высоте уже в 4000 метров любой человек начинает ощущать признаки кислородного голодания. На высоте в 6000 метров без кислородного баллона находится вообще невозможно – опасно для жизни. Что уж говорить о 10000 метрах, с которых можно осуществлять прыжки с новой грузовой системой десантирования при скорости воздушного судна от 140 до 350 км/ч.

Причем, отметил собеседник, работоспособность самой парашютной системы устойчива в самом широком диапазоне температур – от -50 до +50 градусов Цельсия. Он уточнил, что общая полетная масса вместе с грузом при выполнении прыжка с системой десантирования «Юнкер-О» не должна превышать 180 кг, из которых вес груза – 50 кг. Причем, контейнер с грузом может иметь – что важно – абсолютно различные габариты. Условие одно: в нем должно уместиться нужное снаряжение, оружие, боеприпасы – все необходимое десантнику на первое время для ведения боя на земле. 

Кроме того, система «Юнкер-О» имеет ряд дополнительного оборудования, которое может использовать десантник как во время прыжка, так и после приземления. К примеру, навигационную систему, определяющую местоположение с точностью от 6 до 8 метров. С ее помощью возможно уже в полете измерить расстояние до района приземления, или ориентироваться в пространстве в сложных метеоусловиях как днем, так и ночью. Или, допустим, высотомер, который крепится на запястье и также имеет внушительный перечень полезных свойств.  

Важный атрибут новой десантной экипировки – защитный шлем. Кроме непосредственной функции – защита головы, которую он выполняет, на нем дополнительно закреплена еще и аппаратура связи, прибор ночного видения и другие устройства, необходимые при десантировании и в условиях боя.

Новая парашютная система десантирования предназначена для прыжков с самолетов Ил-76, Ан-26, Ан-2, Л-410 и вертолетов Ми-8. Как сообщают военные, в прошлом году ВДВ уже получили «более 15 тыс. современных комплектов средств десантирования и новейших парашютных систем».

При этом, отмечают в Минобороны, в ВДВ также имеются и совершенствуются парашютно-бесплатформенные системы десантирования ПБС-950У и ПБС-955, с помощью которых возможно с самолетов десантировать личный состав, размещенный прямо внутри бронемашин БМД-4М и многоцелевого бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка».  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]