Скандалы с Меладзе и Газмановым: промоутер рассказал о фатальной ошибке певцов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Скандалы с Меладзе и Газмановым: промоутер рассказал о фатальной ошибке певцов

Скандалы с Меладзе и Газмановым: промоутер рассказал о фатальной ошибке певцов

Дубайские приключения Валерия Меладзе и Олега Газманова дали весьма яркий старт светской жизни нового года. И прочитанному по губам заявлению Валерия Меладзе и неожиданной зрительской агрессии по отношению к Олегу Газманову уже даны самые разные оценки. Но если смотреть на произошедшее как на концертные реалии, то можно сделать вывод о том, что музыкальные мероприятия в их прежнем виде видимо становятся историей.

фото: Лилия Шарловская

Смартфон и социальные сети открыли для всех желающих массу возможностей для скандалов и провокаций. И звезды в данной ситуации отлично подходят для того, чтобы зрительское видео попало в новости. Валерий Меладзе в праздничном пылу подыграл одному из зрителей, крикнувших «Слава Украине!» и теперь певца требуют запретить, не пускать, лишить званий. день спустя Меладзе дал трезвую оценку произошедшему, сказав в своем блоге, что не может никого ненавидеть, не пытается никому угодить и хочет, чтобы антагонизм между близкими ему народами прекратился. Вполне логичное заявление для человека, который родился в Батуми, учился в Николаеве, а карьеру сделал в Москве. Тем не менее, и без того безрадостный в последнее время информационный фон вокруг Меладзе стал чернее тучи.

Дубайское выступление Олега Газманова едва не было сорвано, когда во время исполнения песни «Ясные дни» к певцу подошли двое и довольно агрессивно стали просить высказаться по украинской повестке. «Ребята, дайте отдохнуть», — нейтральным тоном заметил певец, но было хорошо видно, что новогоднее настроение у него исчезло. Сам Газманов ситуацию не комментировал, за него это сделала супруга. Возможно замечание Марины о том, что в Эмираты нужно «приезжать туристом «без своего самовара», и тогда все блага этой страны к вашим услугам» можно считать уместными, но все же семья решила поменять свои планы на каникулы и улетела из Дубая.

Среди многочисленных комментариев этих происшествий преобладали в основном эмоциональные оценки. правда люди из музыкальной индустрии считают подобные эпизоды началом изменений привычных концертных традиций.

«Возможно, в Дубае никто ничего подобного не ожидал, но ситуация показала, что на концертах теперь может случиться все, что угодно, — сказал в беседе с «МК» пожелавший остаться анонимным известный музыкальный Менеджер</spa и концертный промоутер. — Скорее всего, организаторы таких мероприятий будут теперь по-другому смотреть на то, как делать концерты».

Собеседник «МК» уверен в том, что и самим артистам хотя бы из собственной безопасности теперь нужно перестроить сознание и не делать того, к чему давно привыкли. например, подходить близко к публике.

«Сейчас идти в народ, давать возможность зрителям сказать что-то в твой микрофон может стать фатальной ошибкой, — утверждает собеседник «МК». — Тем более в Дубае, где в последнее время собралась публика самых разных взглядов. Хорошо, что без драки обошлось».

Наверное, умение реагировать на разные провокации должно стать для артистов одной из самых отрепетированных составляющих концерта. В этом отношении уже есть пара примеров и не сказать, что они удачные. Филипп Киркоров, например лупил не понравившегося зрителя цветами по физиономии. Вряд ли это уместно. Земфире пришлось куда труднее. Еще в относительно мирное время ей на сцену несли украинские флаги. И научиться реагировать на это без лишних эмоций у нее получилось далеко не сразу.

К сожалению, все призывы разделить культуру и политику сейчас не имеют никакого смысла. Как и разговоры о том, что у артистов нет гражданства, и их дом там, где публика. сейчас, если у деятеля культуры сформировалась выпуклая политическая позиция, то ему следует крайне осторожно принимать гастрольные предложения и если примитивно, то выступать либо здесь, либо там. Пострадавшие в этой ситуации — обычные зрители, а также те звезды, которые хотят просто петь, потому что лозунгами говорить не хотят и не умеют.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]