Солистка муздрамы ДНР поделилась впечатлениями от новогоднего телеэфира - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Солистка муздрамы ДНР поделилась впечатлениями от новогоднего телеэфира

Солистка муздрамы ДНР поделилась впечатлениями от новогоднего телеэфира

С Новым, 2023-м годом Владимир Путин поздравил россиян не на фоне Кремля, а в окружении участников спецоперации. О том, что российское телевидение в новых условиях должно стать другим, говорилось много и громко, но впервые мы стали свидетелями столь разительных стилистических и семантических изменений. Так, телеканалы в новогоднюю ночь 2023-года, опять-таки впервые, показали миллионной аудитории участников спецоперации, военкоров и деятелей культуры из Донбасса. одной из участниц праздничного эфира стала Кристина Древаль, солистка Донецкого музыкально-драматического театра имени М.М.Бровуна. После возращения из Москвы в ДНР Кристина поделилась впечатлениями от поездки с корреспондентом «МК».

Кристина Древаль в студии «Голубого огонька»

— В моей семье всегда в новогоднюю ночь наблюдали за артистами на большом экране, так что приглашение в Москву, участвовать в передаче меня просто ошарашило. Это было очень неожиданно и приятно, но приятнее всего было там видеть действительно достойных людей, защитников Родины, героев России и ДНР. А еще радостно было, что меня причислили к списку патриотов. значит, мы делаем важное и нужное дело.

— Представители Донбасса и новых российских территорий во время эфира держались вместе?

— Да, там я познакомилась и общалась, например, с Владимиром Роговым (председатель движения «Мы вместе с Россией», один из руководителей российской администрации Запорожской области, — «МК»). И вообще, всех наших была очень рада видеть.

— Кристина, скажите – «играть на экране» и играть на сцене – это одинаково трудные задачи?

— Нет, не трудные, потому что мы там не играли, а были сами собой. Мне было отрадно поздравить страну с Новым годом, пожелать победы и дальнейшего мира. Этих встреч с камерой я не боюсь, я к ним, уже, наверное, привыкла.

— Вы испытывали гордость от осознания того, что представляли донецкий регион?

— Конечно, испытывала гордость. Донбасс – это земля, где я родилась и где живу. И замечательно, что сейчас есть такая сплоченность, в том числе в вопросах культуры, что продолжается совместная работа с «большой землей» — Россией. Для меня это все – огромная честь. Надеюсь, я оправдала возложенные на меня надежды.

Я читала отзывы на эту передачу, пыталась понять, как отреагирует российский народ на наше появление. И большая часть людей довольны тем, что, как и в советское время, когда на съемку приглашали космонавтов, теперь стали приглашать военнослужащих. Мне кажется, это правильно – страна должна знать своих героев в лицо.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]