В Сети обсудили поставку Киеву французских танков - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » В Сети обсудили поставку Киеву французских танков

В Сети обсудили поставку Киеву французских танков

В Киеве и Париже анонсировали поставку на Украину «французских танков». Произошло это на фоне заявлений Берлина, который пока воздерживается от таких подарков Киеву. Эксперты оценили шаг Парижа, как недружественный.

Так, военный блогер Юрий Подоляка связал заявление о французских танках с позицией канцлера ФРГ Шольца, который сказал, что немецкие «Леопарды» не будут поставляться на Украину ранее, чем там появятся танки других стран членов НАТО.

«Именно по этой причине, — написал Юрий Подоляка в своем Telegram-канале, — официальный Киев и выдал французские боевые разведывательные машины (БРМ) АМХ-10, которыми они и именуются во французской армии с конца 1970-х за танки».

эксперт напомнил, что на АМХ-10 установлено укороченное (48-го калибра) 105-мм орудие, потому, что «легкая бронированная машина с противопульной броней была просто не способна нести полноразмерную танковую пушку».

Он напомнил, что с появлением у СССР танков Т-64 и Т-72 АМХ-10 перестала быть эффективным противотанковым средством. Это оружие во французской армии заменяется на БРМ «Ягуар». «Поставки «французских танков» АМХ-10 на Украину связанны именно с этим – со снятием их с вооружения французской армии и замене на более совершенную модель. А «то что уже не гоже себе», Макрон с пафосом будет передавать (конечно, самые изношенные и старые машины) Украине, где эту рухлядь в пику Шольцу и назвали «танком» — то есть тем названием, которое он до 2023 года никогда не носил», — заключает Юрий Подоляка.

В свою очередь, политик Дмитрий Рогозин, не вдаваясь в технические детали французских колесных танков, раскритиковал позицию Парижа, который поставляет оружие в зону конфликта. Политик припомнил Франции и Первую мировую войну, в которую она втянула Россию, и угодничество перед Гитлером во Второй мировой.

«В 1938 году угодничала перед Гитлером, в 1940 году сдалась ему за пару недель, а потом — в 1941 году — направила в составе Вермахта на войну против СССР сотни тысяч французских нацистов. Всего же на стороне Гитлера против СССР воевали около 200 000 французских добровольцев-фашистов, — написал Рогозин в своем Telegram-канале. — Кроме них, на стороне нацистов почти в полном составе воевали ВВС и ВМС Франции и еще 20 сухопутных дивизий».

В 2014 году, отметил Рогозин, вместе с США и Великобританией Франция устроила кровавый майдан в Киеве и госпереворот, ставший прологом к гражданской войне на Украине. А теперь Макрон решил направить на войну с Россией французские гаубицы и танки.

 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]