Зеленский выразил недовольство поставками западной бронетехники: хочет «Абрамсы» и «Леопарды» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Зеленский выразил недовольство поставками западной бронетехники: хочет «Абрамсы» и «Леопарды»

Зеленский выразил недовольство поставками западной бронетехники: хочет «Абрамсы» и «Леопарды»

Киев недоволен своими западными покровителями, которые готовы поставлять ВСУ боевые бронированные машины, но не более тяжелые танки, которые руководство Украины выпрашивает у Запада для борьбы против России.

фото: Кадр из видео

Западные союзники готовы поставить Украине боевые бронированные машины, но не более тяжелые танки, которые Киев просит у Запада поставить для борьбы с Россией, сообщает Reuters.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что его правительство направит легкие боевые бронированные машины AMX-10 RC для помощи в военных действиях, сообщил французский чиновник в среду после телефонного разговора между ними.

Как пишет The Guardian, в то время как французский представитель сказал, что это будут первые западные бронемашины, поставленные на Украину, Австралия заявила в октябре, что передала Киеву 90 своих защищенных транспортных средств Bushmaster Protected Mobility Vehicles – бронированные машины, защищенные от наземных мин, огня из стрелкового оружия и других угроз.

В вечернем видеообращении Зеленский поблагодарил Макрона за это заявление но сказал, что оно свидетельствует о необходимости предоставления более тяжелого оружия другими союзниками. «Это то, что посылает четкий сигнал всем нашим партнерам. Нет никакой рациональной причины, по которой Украина до сих пор не получила западные танки», — сказал он.

Позже в среду президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон рассматривает возможность отправки боевых машин Bradley в Украину. Бронемашина Bradley с мощной пушкой стала основным средством передвижения армии США по полям сражений с середины 1980-х годов. В американской армии имеется тысячи «Брэдли», и они дадут Украине больше огневой мощи на поле боя и укрепят ее возможности в позиционных военных действиях, отмечает The Guardian.

Однако действия Байдена не привели к отправке танков «Абрамс», которых хочет получить Украина. Киев неоднократно просил западных союзников о более тяжелых боевых машинах, таких как «Абрамс» и танки «Леопард» немецкого производства.

По сообщению Reuters, высокопоставленный представитель администрации США дал отрезвляющую оценку боевых действий в Донецкой области на востоке Украины, особенно вокруг сильно разрушенного города Бахмут (Артемовск), удерживаемого украинскими войсками. По словам чиновника, ожесточенные бои, вероятно, будут продолжаться в обозримом будущем, хотя российские силы добились постепенного прогресса: «Бои все еще довольно жаркие… Я думаю, то, что мы видим в Бахмуте, мы должны ожидать увидеть в других местах вдоль фронта, и что в ближайшие месяцы боевые действия будут продолжаться».

После того, как Франция заявила, что поставит Украине боевые бронированные машины AMX-10 RC, Зеленский сказал, что, хотя он благодарен за помощь, Украине нужны более тяжелые машины или танки. «Так в чем же разница?» – задается вопросом издание The Guardian. И тут же приводит ответ. По данным Службы радиовещания британских вооруженных сил, «основное различие между танком и бронемашиной заключается в их роли на поле боя. Танк — это бронированная машина, специально предназначенная для прорыва вражеских линий».

Танк — это особо мощная или тяжелая бронированная машина. Украина запросила американские танки Abrams и немецкие танки Leopard.

По данным BFBS, танки «обычно не несут пехоту и фактически предназначены для ведения прямого боя с силами противника», используя броню для защиты себя, «и свое основное орудие в качестве нападения».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]