Руководитель охраны предприятия подложил начальству «жучки»: отделался штрафом - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Руководитель охраны предприятия подложил начальству «жучки»: отделался штрафом

Руководитель охраны предприятия подложил начальству «жучки»: отделался штрафом

Руководитель охранного предприятия получил судимость за своеобразное <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди о способах обеспечения безопасности на промышленном предприятии. Мужчина установил «жучки» в нескольких кабинетах, получив возможность регулярно прослушивать разговоры начальства.

фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», шпионская аппаратура была обнаружена в феврале 2022 года на молочном заводе в Пушкинском городском округе. Руководители предприятия решили установить камеру видеонаблюдения на втором этаже. Рабочие сняли подвесной потолок и с удивлением обнаружили, что аппаратура там уже имеется — правда, совсем не та, о которой просило начальство. здесь было смонтировано оборудование для прослушивания разговоров. Микрофоны оказались спрятаны в переговорной, в комнате юристов, на балконе, а также в коридоре. Таким образом, тот, кто распорядился установить систему, мог контролировать весь производственный процесс, а также имел доступ к корпоративной секретной информации.

Директор завода вызвал полицию. Поскольку доступ в технические помещения имел ограниченный курс лиц, довольно быстро установили подозреваемого  — руководителя ЧОПа, отвечавшего за охрану предприятия. Оказалось, что он нанял за 10 тысяч рублей инженера, который смонтировал оборудование. правда, сам секьюрити до последнего отказался признать свою вину – он настаивал, что приобретал лишь «глушилки», предотвращавшие несакционированную запись разговора. По чьему наущению действовал охранник, выяснить не удалось. В то время предприятие вело борьбу за известный товарный знак глазированных сырков, так что служебные секреты администрации могли представлять Интерес для конкурентов. Но связь этой войны с шпионскими играми так и не была установлена. А Пушкинский Суд признал мужчину виновным по статье 138.1 УК РФ («незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации») и приговорил к штрафу в размере 100000 рублей.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]