Депутат, оскандалившийся поздравлением с мексиканскими креветками, заявил о краже хоумвидео - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Депутат, оскандалившийся поздравлением с мексиканскими креветками, заявил о краже хоумвидео

Депутат, оскандалившийся поздравлением с мексиканскими креветками, заявил о краже хоумвидео

Бурный резонанс вызвала видеозапись поздравления депутата Курской областной думы Максима Васильева, встретившего 1 января в Мексике. Парламентарий, находясь в ресторане на пляже, поздравляет всех с Новым годом, желая «много денег и много хорошего настроения». На видео он пьет коктейль, ест креветки и говорит на испанском языке. В России эму этого не простили. «МК» расспросил о сути скандального видеопоздравления самого Васильева.

фото: соцсети

– Как вы восприняли критику к вашему видео с зарубежного отдыха за коктейлем с креветками?

– Я полностью согласен со всей критикой, но есть одно исключение. Этот ролик был шуточным и постановочным конкретно для моей семьи. Я его в сеть не выкладывал. Это просто украденное из личного пользования хоумвидео. Его фактически использовали без моего разрешения с таким подтекстом: «Когда идет СВО, я бахвалюсь как у меня все замечательно». Ну, конечно, нет! Что, теперь нельзя далеко уезжать отдыхать? Это и в мирное время не принято было.

– Ваше нашумевшее видео резко прокомментировал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, который охарактеризовал ваше <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие как «верх цинизма и бесчеловечности». Среди вариантов сложения с вас депутатских полномочий Турчак предложил «кувалду Вагнера», «пинок Старовойта» (губернатор Курской области – прим. Авт.). «Надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют», — заявил партийный лидер. Как вы это восприняли?

– С удивлением воспринял призывы расправиться с гражданином России кувалдой непонятно за что… думаю, весь этот ажиотаж был в сети накручен, и все неправильно поняли это видео. У нас есть такое понятие как состязательность права: увидели, осудили, уже чуть ли не приговорили. В любом случае я никого не хотел обидеть, приношу всем свои извинения перед всеми, кто оскорбился. Я уже столько проклятий получил, что мне неймется.

– Что желают?

– И смерти и кувалды, «вырезать тебя надо и всех твоих детей» – всякая жуть.

– Как семья с супругой реагировали на ваше хоумвидео и его критику?

– Очень тяжело, и на ребенке это сказывается очень. Дети плачут. Надо это пережить.

– Расскажите о своей семье…

– Моя вторая жена родила, я в четвертый раз сейчас стал отцом. Дочерям 12 и 7 лет, сыновьям 6 лет и вот последнему полтора месяцаю

Я 20 лет являюсь депутатом в Курске, сначала был муниципальным, потом стал областным. Мой отец был областной депутат, известный в Курске врач, но погиб от коронавируса, к сожалению.  

– Понимаете ли вы, что теперь вашей политической карьере пришел конец?

– Быть политиком я и не претендую. Дело в том, что региональный депутат – это не политик, в первую очередь, это такой хозяйственник. Основной вид его деятель – представительные и законотворческие работы. И представлять интересы людей и ежедневно решать поставленные технические задачи – это не работа Политика.

Я человек беспартийный, был выбран более чем полутора тысячами голосов жителей своего округа. Моя работа –их интересы представлять и решать их проблемы и задачи. И таких вопросов у нас много

– Журналисты писали, что сейчас в парламенте Курской области вы представляете сейчас «Единую Россию», а прежде шли на выборы от коммунистов?

– К «ЕР» я не имею отношения, а коммунисты меня действительно выдвигали. Я всегда был избираемым одномандатником.

– Кстати, почему на новогодние праздники вы поехали отдыхать в Мексику?

– У меня тут живут родственники. А мама с сестрой 12 лет живут уже в Испании.

– Какая зарплата депутата Курской областной Думы?

– Депутаты на постоянной основе получают от 150 тыс до 170 тыс рублей. В Думе я зарплату не получаю, я индивидуальный предприниматель с 18 лет.

– Во что обошелся отпуск?

– Жили у родственника, за отели платить не надо. Машину «Киа» они нам тоже свою дали. А жизнь здесь дешевле, чем в Курске – и продукты питания, и особенно вещи – стоят меньше в разы. Билеты, если покупать заранее, тоже недорогие. Я бронировал их за полгода до отпуска. завтра уже вылетаю домой.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]