Фотографии отдыхающего в Дубае депутата вызвали недоумение избирателей: «Обычный человек, не военный» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Фотографии отдыхающего в Дубае депутата вызвали недоумение избирателей: «Обычный человек, не военный»

Фотографии отдыхающего в Дубае депутата вызвали недоумение избирателей: «Обычный человек, не военный»

«Убежал в тепло, переждать морозы», — написал на своей странице в соцсетях еще один депутат, на этот раз из Вологды. 6 января представитель Заксобрания Вологодской области Денис Долженко выложил своё фото в майке из ОАЭ. Это произошло уже после скандального каминг-аута Максима Васильева.

фото: vk.com/deputat35

Геолокация подтверждала, что это Дубай. Собственно, сам Денис Евгеньевич и не отрицает: он с семьей действительно проводит Рождество на берегу Персидского залива.

могли бы вы прокомментировать свой отдых? — спросили мы Долженко. — На фоне принятия кодекса кодекса публичного позиционирования депутата, в котором сказано не кичиться роскошью и не путешествовать в экзотические страны?

— Здорово, что решили разработать такой Кодекс и прописать в нем, что можно делать депутату, а что нет. До нас, региональных депутатов, его содержание не доводили. Но я и без этого знаю, что можно писать и выкладывать, а что — нет. Относительно отпуска моего в ОАЭ на новогодние каникулы, не вижу ничего противоречащего содержанию данного кодекса. ОАЭ давно не экзотическая страна и никогда такой не была. Россиян сейчас здесь больше, чем туристов в Сочи, Турции и Египте. 

— А о том, что случилось с курским депутатом Васильевым, слышали?

— Нет, я же с семьей в отпуске.

  — За видео из Мексики Васильеву предложили покинуть свой пост. Андрей Турчак назвал его <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие «верхом цинизма и бесчеловечности» и даже пообещал «кувалду Вагнера». Как вы думаете, по отношению к вам могут быть предложены какие-то крайние меры?

  — За что? Отдыхаю за границей не я один. Теперь всем предлагать покинуть пост? Запрета на посещения других стран нет, а значит, нет нарушений закона о статусе депутата. Если же брать Кодекс, то он разработан для депутатов Госдумы, было бы здорово, если бы аналогичное приняли на региональном уровне. Обладая большими знаниями в этой области, готов содействовать в его разработке. Но при этом надо иметь в виду, что этот Кодекс носит рекомендательный характер.

  — Может быть, недовольство руководства ЕР  связано с тем, что депутаты отдыхают во время проведения СВО, когда страна в непростой ситуации и как бы не время заниматься личными делами, как вы считаете?

— При желании можно с легкостью совмещать. Депутат – не военный, это обычный человек, в том числе и со своими проблемами, которые за него, кроме него, никто не решит. А как быть, если врачи рекомендовали ребёнка вывезти на море? По состоянию здоровья ребёнку рекомендован морской воздух и тепло, поэтому эту страну и выбрали. Интересно посмотреть, как бы в этой ситуации поступил каждый.

Комментаторы на странице в соцсети вологодского депутата (а за сутки его пост оценили свыше 57 тысяч человек) к его вояжу в Дубай относятся по-разному. Некоторые считают, что ничего плохого в такой поездке нет, а возмущаются только завистники: «Что мешает любому купить путевку и поехать? Они сейчас недорого стоят», — пишут одни.

Другие полагают, что как раз возможность путешествовать есть не у всех, например, у мобилизованных на СВО ее нет точно, и, исходя из солидарности с этими ребятами, нужно быть скромнее и кататься на лыжах в вологодских лесах, а не купаться в море.

«Вы — целый депутат Заксобрания ВО, не частное лицо. Поэтому отдыхать и демонстрировать электорату отдых в Дубае, тем более в сегодняшних реалиях, необходимо с учетом рисков и фильтров. Это базовый уровень понятий публичной личности».

Возможно, что таких путешествующих депутатов по России гораздо больше, просто не у всех открытые страницы в соцсетях, поэтому впечатления об их отдыхе и не становятся достоянием общественности.

И тут вопрос: что конкретно имели в виду в своём кодексе депутатского позиционирования руководство Госдумы?

Не ездить никуда вообще? Или ездить, но втихую, не выкладывая фотки в сторис и не раздражая россиян?

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]