Изюм готовят к обороне: украинские солдаты заселились в дома местных жителей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Изюм готовят к обороне: украинские солдаты заселились в дома местных жителей

Изюм готовят к обороне: украинские солдаты заселились в дома местных жителей

В городе Изюм Харьковской области, который наши войска вынуждены были оставить в сентябре, солдаты ВСУ начали заселяться в частные дома местных жителей. То же самое происходит и в соседних населённых пунктах, где также наблюдается накопление военной техники и личного состава. значит ли это, что Украина готовится к обороне города? Об этом «МК» рассказал военный эксперт.

фото: Global Look Press

Многие частные дома уехавшие жители Изюма оставили под присмотром своим близких или соседей, которые теперь вынуждены сообщать им неприятные новости: целыми подразделениями украинские военные поселяются в чужих домах и выбирают для себя не абы какие, а самых лучшие – двухэтажные особняки с баней и видеонаблюдением, но при этом брезгуют ветхими лачугами.

— Это связано с тем, что российские войска пробиваются к Соледару, взяли село Бахмутское, которое позволяет обойти Артёмовск (Бахмут) с севера, и после освобождения Соледара, фактически позволяет взять в окружение Артёмовск, — считает военный историк и директор Музея войск ПВО России, полковник в отставке Юрий Кнутов. — Таким образом линия обороны, которая проходит от Северска до Соледара, будет взломана.

Кроме того, появляется большая вероятность освобождения Марьинки. Там идут тяжелые бои, продвижение наших войск пока что остановлено, но Марьинка играет ключевую роль в выходе наших войск в тыл ВСУ к Угледару, и в перспективе — в соседние населённые пункты, откуда происходит обстрел Донецка. В первую очередь, это Авдеевка.

Появляется реальная возможность взлома мощнейшей линии обороны, которая строилась восемь лет. Украина же, в свою очередь, сейчас пытается реализовать свою концепцию городов-крепостей. Это, по сути, концепция фашистской Германии, взятая на вооружение ВСУ, использующими мирных людей в качестве живого щита.

Именно поэтому вооруженные формирования Украины не создают укрепления в полях, где они наиболее уязвимы, а создают укрепления в жилых домах, мирных людей переселяют в подвалы, и они служат живым щитом для украинской армии. Это как раз стиль современного киевского режима, и история такого ещё не знала – когда войска используют своё же население для обороны. Российские же войска, напротив, очень гуманно и продуманно ведут боевые действия, чтобы сократить потери мирного населения до минимума.

— Насколько распространено при такой тактике мародёрство в городах?

— Мародёрство и различные преступления в рядах ВСУ и нацбатов распространены ещё с 2014 года, когда грабились квартиры и угонялись машины. Киевский режим относится к восточной Украине с пренебрежением, считая их пророссийски настроенными. Поэтому граждан активно используют как ресурс для ВСУ. У них изымается транспорт, продукты и всё, что можно использовать для украинской армии.

— При заселении малыми группами в частных домах, как солдаты ВСУ поддерживают друг с другом связь?

— Используют радиостанции со специальным шифрованием и за счёт этого осуществляют связь на коротком расстоянии. Возможно, используют спутниковую связь «Старлинк».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]