Стас Михайлов объяснил паузу в гастролях: «Пришло время подумать» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Стас Михайлов объяснил паузу в гастролях: «Пришло время подумать»

Стас Михайлов объяснил паузу в гастролях: «Пришло время подумать»

Стас Михайлов встретил Новый год в кругу родных и близких. Стас признается: в последнее время он все больше осознает Ценность семьи. Об этом, а также о том, почему в последнее время сократил количество гастролей, Стас рассказал «МК».

— Новый год я отмечаю так же, как и во всех других семьях, — говорит артист. — Семейный стол, на котором какие-то салаты, уточка. Самая большая радость для меня — это душевная атмосфера, родные и близкие . Я хотел поехать в теплые края, но дети сказали: «Папа, мы хотим снег!» Поэтому праздновали здесь. Дочки хотели на лыжах покататься, на санках, в снежки поиграть…

— Помните свой самый необычный Новый год?

— Это тогда, когда был жив мой брат. Незабываемые моменты — когда собирается вся семья. С годами ты все больше начинаешь понимать, что самая большая Ценность в том, кто находится с тобой. Я скажу банальные, может быть, простые вещи, но для меня действительно важно, чтобы мои родители, моя семья, мои дети были со мной. Это самое большое Счастье. Нет ничего ценнее близких. Поэтому в наступившем году я хочу пожелать: главное, чтобы не было потерь, а были приобретения.

— Ваша супруга рассказывала, что всегда тщательно выбирает вам подарки, чтобы порадовать по-настоящему. Что хочется получить в этом году?

— Честно говоря, дарить подарки для меня гораздо приятнее, чем получать.

— Дети что просят у вас в Новый год?

— Они ничего не просят у меня. сейчас такая мода молодежная: им нравится такое, что я даже не знаю, как называется (улыбается). Маша может попросить мягкую игрушку, светильничек или фломастеры.

— Ваше громкое имя детям не мешает?

— Я им такой возможности не даю. Иванка сейчас стала старше. Она хочет, как любой человек из творческой семьи, показать, что сама может реализоваться. Это неплохо. Пускай пробует. Хотя у меня нет желания, чтобы мои дети пели. Но если они себя проявят, то я, конечно, помогу. Но мне кажется, что никто из детей не пойдет по моим стопам.

— Вы в уходящем году стали меньше гастролировать. С чем это связано?

— Я сам принял такое решение — действительно, мало работаю. Я всю свою жизнь, за исключением пандемии и нынешних событий, работал. На протяжении почти 15 лет без остановки. В данный момент пришло время подумать. В моем случае меньше гастрольной деятель — больше творческой. Я записал два альбома. Когда ты постоянно находишься на гастролях, нет места для творчества, для обычных человеческих радостей. Сегодня ехал в машине и смотрел видео, где наша Иванка — еще совсем маленькая девочка. Из-за того, что я был на гастролях, пропускал очень многое. Надо ловить момент, когда дети маленькие, быть с ними. К сожалению, не всегда могу это сделать, но я стараюсь.

— Вы помните, на что потратили свой первый гонорар?

— Это было очень давно. Я выступал в Дагомысе и получил 50 долларов. Потратил их на свою семью. Тогда мне было двадцать лет. И именно в тот момент я почувствовал себя мужчиной.

— Кстати, говорят, что вы никогда не смотрите свои выступления по телевизору. Почему?

— Смотрю только в исключительных случаях: когда нужно понять, правильно ли я сделал или нет. Я уже не в том возрасте, чтобы любоваться собой. Да и честно признаюсь: я сам себе не очень нравлюсь. Мне кажется, так у любого артиста. Если ты себе нравишься, это плохо, что-то уже не так. Поэтому я себя не смотрю и не слушаю.

— А как относитесь к молодым исполнителям, которых в последнее время стало много?

— Если это талантливо, без мата и пошлости, то я только приветствую. Меня радует, что в последнее время появляется много новых артистов. Одни уходят, другие приходят. Это правильно. главное, чтобы этот процесс появления не был коротким. Не разовой ситуацией, а на долгие годы. Я иногда еду в машине, водитель ставит какую-то музыку. Мне может очень понравиться. Я говорю: «Стоп, а кто это поет?» Новые имена должны появляться. Не может быть так, чтобы была только группа артистов, которые выступают из года в год.