Названо место обучения украинских военных работе с Patriot - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Названо место обучения украинских военных работе с Patriot

Названо место обучения украинских военных работе с Patriot

Около 100 украинских военнослужащих решено снять с поля боя и доставить самолетом в США, чтобы начать обучение системе противоракетной обороны «Пэтриот». Этот шаг становится еще одним свидетельством все более прямой вовлеченности Соединенных Штатов в конфликт на Украине.

фото: dvidshub.net

Пентагон подтвердил, что солдаты направятся в Форт Силл в Оклахоме, чтобы научиться управлять системой Patriot, сообщает Sky News. Эта система управляемой противоракетной обороны класса «земля-воздух» может поражать самолеты, крылатые ракеты и баллистические ракеты меньшей дальности.

Решение президента Владимира Зеленского снять военнослужащих ВСУ с поля боя для отправки через Атлантику на обучение в США необычно, отмечает Sky News, хотя он уже направил украинских военных для краткосрочной подготовки на европейские базы для других более сложных систем, которые Киев получил от Запада (таких как высокомобильный артиллерийский ракетный комплекс большой дальности действия HIMARS).

Обучение обращению с комплексом противоракетной обороны Patriot обычно занимает несколько месяцев, но “чем дольше эти войска находятся вне строя, тем больше они фактически не участвуют в боевых действиях», — заявил генерал ВВС США Пэт Райдер, поэтому обучение будет сокращено.

Как пишет The Washington Post, обучение украинских военнослужащих будет проходить в Форт-Силле, обширном объекте, занимающем примерно 145 квадратных миль к юго-западу от Оклахома-Сити, и может начаться уже на следующей неделе. На этом объекте проводится базовая программа подготовки вооруженных сил США по противоракетной обороне Patriot и другим учебным программам, предназначенным для обучения американского персонала маневрам полевой артиллерии.

Представитель Пентагона, бригадный генерал Патрик Райдер сообщил журналистам во вторник, что в результате обучения работе с Patriot будут подготовлены от 90 до 100 украинских солдат к “эксплуатации, обслуживанию и поддержанию” ракетной системы посредством обучения, которое займет “несколько месяцев”. Это количество персонала требуется для работы батареи Patriot, которая обычно включает в себя восемь пусковых установок, каждая из которых способна нести от четырех до 16 готовых к запуску ракет, в зависимости от типа боеприпаса.

Как пишет The Washington Post, система Patriot, впервые использованная в бою во время войны в Персидском заливе для уничтожения иракских ракет «Скад», использует сложный радар для отслеживания приближающихся угроз, включая крылатые и баллистические ракеты, и запускает ракеты большой дальности для их перехвата. Обычно размещаемый в кузове грузовика, этот комплекс требует для работы экипажа из не менее чем трех солдат, а для поддержания его работоспособности требуется обширная поддержка.

Американские военные обычно проходят около года обучения работы с Patriot, прежде чем использовать комплекс в полевых условиях. Пентагон ищет способы сократить эти сроки для украинских военнослужащих.

По словам генерала Райдера, опора на Форт Силл, где уже создан учебный центр, поможет Соединенным Штатам “ускорить” обучение под руководством военнослужащих армии США. По его словам, работая отдельно от американских курсантов, украинцы будут проходить обучение в аудиториях, на самой системе Patriot и в лаборатории моделирования.

Планы США обучить украинских военных использованию ракет Patriot служат еще одним доказательством участия Вашингтона в кризисе на Украине, заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов. В заявлении, опубликованном российским посольством, глава диппредставительства подчеркнул: «Решение министерства обороны США организовать учебный курс в Форт-Силле в Оклахоме является еще одним подтверждением фактического участия Вашингтона в украинском конфликте на стороне киевских нацистских преступников».

Посол Антонов отметил, что истинной целью администрации США стало «нанести как можно больший ущерб России на поле боя руками украинцев».

К слову, как пишет The Washington Post, планы Пентагона направить украинских военных в Соединенные Штаты для обучения системе противоракетной обороны Patriot сигнализируют о последней проверке администрацией Байдена красных линий вмешательства Запада в конфликт. Этот шаг последовал за решением президента Байдена в прошлом месяце одобрить передачу Украине системы Patriot. Германия на прошлой неделе объявила, что она также направит батарею Patriot для усиления украинской противовоздушной обороны.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]