«Залужный бросил в Соледар резервы»: что будет с попавшими в котел ВСУ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Залужный бросил в Соледар резервы»: что будет с попавшими в котел ВСУ

«Залужный бросил в Соледар резервы»: что будет с попавшими в котел ВСУ

После освобождения Соледара бойцами ЧВК «Вагнер» нашу армию могут ждать серьезные бои с резервом противника, который киевский режим кинул на прорыв «котла». Об этом заявил военный эксперт бывший офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

фото: Global Look Press

В тоже время военный аналитик Владислав Шурыгин предположил, что командование ВСУ уже списало своих бойцов.

После сообщений об освобождении Соледара стало известно, что «музыканты» взяли в «котел» украинскую группировку в 500 человек. Это стало возможно из-за ошибки командования противника, которое решило поиграть в «стойкую оборону» и не отвело войска, когда уже было очевидно, что город взят. Остается под вопросом, сколько человек оказались в «котле», а также какое количество техники находится в городе.

По мнению военного эксперта Анатолия Матвийчука, ЧВК «Вагнер» могут ждать тяжелые бои, так как главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный уже бросил туда резервы:

задача уже поставлена и Залужный уже бросает туда резервы для того, чтобы обеспечить выход группировки из «котла». Но дело в том, что наши войска тоже освобождаются после взятия Соледара. Поэтому теперь мы будем наращивать плотность и, я думаю, что будут очень тяжелые бои. Но мы вряд ли дадим противнику вырваться из окружения.

В тоже время военный эксперт Владислав Шургин не исключает, что на своих военных, которые сейчас находятся в Соледаре, киевский режим уже поставил крест:

— Никакой группировки в «котле» нет. Там остались остатки подразделений, которые оборонялись в Соледаре. Максимальная численность — она ночью называлась — до 500 человек. И это с большим запасом. Вряд ли кто-то пойдет их деблокировать. Скорее всего, Украина их уже списала в потери, как она обычно это делает и никогда не цепляется за жизни своих людей.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]