2022-й как сюжет театра абсурда - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » 2022-й как сюжет театра абсурда

2022-й как сюжет театра абсурда

Традиционно наш Досуг меж Новым и старым Новым годом отдан перебору событий ушедшего года. 17 марта 2022 г. спикер палаты представителей Нэнси Пелоси канонизировала президента Зеленского.

фото: Global Look Press

А закончился этот год промежуточными выборами в США и странным покушением на мужа Пелоси. Тоже в некотором роде «промежуточным». Некто Дэвид Депейп ударил молотком Пола Пелоси, и Байден заявил: «Нападение, похоже, было нацелено на его жену Нэнси». Потом президент призвал всех политиков «осудить политическое насилие» и утешил: «Пол Пелоси чувствует себя лучше».

лучше почувствовали себя и демократы: на волне сочувствия «жертвам политического насилия» они избежали «красного (республиканского) разгрома» и потеряли только палату представителей, а не весь конгресс, как предсказывали многие. Хотя то, что удар молотка был именно «политическим», — на момент заявления Байдена было неизвестно, да и по сей день этот вопрос находится в спорной стадии. Нашли посты пользователя с ником daviddepape, поддерживающие Дональда Трампа и знаменитую теорию заговора QAnon, но связать орудие нападения, например, с молотом из китайского и СССРского герба или с «кувалдой «Вагнера» пока не пытались.

Но вернемся к началу года, к той экстравагантной, но вполне официальной канонизации Зеленского. Ведь именно с трибуны Конгресса США в день ирландского святого Патрика Нэнси Пелоси зачитала стихотворение, «присланное ей Боно из U2»: «Скорбящая Ирландия теперь — Украина. А имя святого Патрика теперь — Зеленский!».

Сия новость потребовала переиначить известную мысль «если Бога нет — значит, всё позволено» Федора Достоевского, в те же дни запрещенного в Миланском университете. Я не форсирую тут «массовое негодование» и с гораздо бóльшим удовольствием напоминаю: в той же миланской «Ла Скала» год заканчивался постановкой «Бориса Годунова», триумфом нашего певца Ильдара Абдразакова, собравшего весь политсвет ЕС во главе с Урсулой фон дер Ляйен.

То есть россиефобия, как и COVID, ходит волнами. Но тем интереснее глянуть на самое начало волны, начало 2022 года, и ту «канонизацию». Новая версия фразы Достоевского пускай и звучит неуклюже: «если такие святые есть — значит, всё позволено», — но подталкивает по-новому перечитать новостную ленту прошлого года.

В стиле комедии с бесподобным Де Ниро «Анализируй это», до полной неузнаваемости (и избегая возможных претензий), изменив ФИО героев, поехали: 17 марта 2022 г. крупнейшая держава, держательница «списка всех нацдержав G7», радикально обновила список общемировых понятий, терминов и ценностей, объявив, что, поскольку она входит еще и в список держав G1, то, значит, имеет и Право, которым ранее распоряжался «папа, который живет в Риме». То есть назначать в святые. 

И потому президенту одной страны, пока, правда, не входящей в известный список стран G20 (временное упущение, но в список-то G200 она входит точно!), от лица главспикера державы G1 присваивается статус католического святого.

Отныне означенный президент, Вальтер ЗеЛевински, попутно выдвинутый и на Нобелевскую квартальную премию мира, должен изображаться и на всех иконах (банкнотах) державы G1, которых по этому случаю Федеральный резерв напечатает еще на три триллиона (пусть потолок госдолга «уходит в небо»).

Эту новость через патентованных медиумов прокомментировал обладатель Нобелевской квартальной премии мира прошлых лет, обладатель титула лучшего немца / худшего русского — известный политик Горбанько. В своем комментарии Горбанько пожелал святому Вальтеру ЗеЛевински побольше «нового мЫшленья и консенсуса».

Однако, по сообщениям из Рима, канонизация все же требует свидетельств творения кандидатом в святые чудес. Исцелений или хотя бы воскрешений из мертвых. В связи с этим телеканализационный канал Пси-эн-эн провел оперативное расследование и собрал все неопровержимые фейки и доказательства.

Как выяснилось, кандидат в святые Вальтер ЗеЛевински еще 29 мая 2018-го совершил публичное воскрешение из мертвых известного журналиста Бабченко.

В связи с этим резолюция Нэнси Пелот-си, спикера палаты представителей державы G1, о причислении Вальтера ЗеЛевински к лику святых была принята единогласно; в ближайшей же поставке в страну G200 — в ящике с «Джавелинами», вместе с чеком на Нобелевскую денежную премию мира — будет передано удостоверение святого и специальный нимб (разработан компанией «Локхид») для личного ношения Вальтером и предъявления оного всем уполномоченным представителям NATO.

Принимая высокую награду, президент Вальтер ЗеЛевински, однако, предупредил спонсоров, что отказ в «закрытии неба NATOвским ПВО», а также закрытие ближнего и дальнего космоса над территорией страны G200 неотвратимо спровоцируют третью, четвертую и полпятую мировые войны, а также вызовут давно предсказанный астрономами взрыв звезды Бетельгейзе и необратимо ускорят столкновение галактик Млечного Пути и Туманности Андромеды, что грозит вселенской демократии и Демократической партии США.

В связи с этим премьер Великобритании Борис Джонсон-и-Джонсон приказал заморозить активы российских бизнесменов и выдать их пассивам консервной партии Великобритании для разработки и проработки мер санкционного воздействия на пропутинских чиновников режима Туманности Андромеды.

В тот же день минсельхоз ФРГ, чтобы уменьшить зависимость от России, призвал есть меньше мяса или хотя бы каждую свинью на территории Германии и ЕС забивать с криком «Слава Юкрэйн!».

А чтобы уменьшить потребление энергоресурсов России, министр всея Германии призвал понизить температуру в домах до 16 градусов Цельсия. Дружно поддержали предложение Германии действующие министры чего-то из республик Эстонии, Латвии и Литвы, хотя при этом и уточнили, что для выхода на заданный Германией уровень 16 градусов Цельсия им, наоборот, надо повысить нынешнюю комнатную температуру на 1,4 градуса Цельсия, для чего им потребуется срочная поставка шести гуманитарных танкеров, по два на республику, слоеного газа из державы G1.

19 мартобря (см. рассказ Гоголя «Записки сумасшедшего») 2022 года Госдепартамент совместно с Европарламентом опубликовал перечень новых санкций, направленных на доразрыв в клочья — нет, уже в «клочья клочьев» — экономики России. Вопреки некоторым утверждениям, что запас секторальных и персональных санкций против России, ее чиновников, бизнесменов исчерпан, спикер Нэнси Пелот-си объявила о новом «пакете рестрикций». В новый санкционный список вошли генеральный директор и два заместителя директора прачечной №127, где, по данным ЦРУ, обслуживается руководство России, и кроме того, председатель правления булочной на Арбате, дом 4, снабжающей выпечкой силовые ведомства, а также высокопоставленные гастарбайтеры коммунальных служб столицы, ответственные за тыловое обеспечение работы ключевых министерств.

Также вчера телеканал Пси-эн-эн сообщил, что влиятельные российские чиновники решительно не поддержали (или, по версии германского журнала «Шпиндель», нерешительно поддержали) спецоперацию в-на стране G200.

20 марта генсек NATO Столпенберг на вопрос корреспондентов ответил, что поставки летального оружия в ближайшее время обеспечат полную победу армии в-на G200 и всех ее батальонов в соответствии со стратегическим планом святого лауреата Вальтера ЗеЛевински.

На просьбу уточнить детали победного плана генсек Столпенберг ответил, что уже видел на столе ЗеЛевински военную карту с двумя мощными белыми стрелками наступления, нацеленными от Киева на Донецк и Луганск. правда, по некоторым свидетельствам, указанные стрелки наступления на карте, лежащей на столе президента В-На… при более близком рассмотрении оказались дорожками неизвестного белого порошка, в связи с чем ведущему мировому специалисту по белым порошкам генералу Колину Пауэлу был отправлен запрос — пять ватцапок подряд.

Но поскольку генерал Колин Пауэл почему-то не ответил ни на одну из ватцапок, вероятно, будет принято решение отправить к нему с вопросом кого-нибудь из топ-менеджмента или даже самого хозяина мессенджера Ватцап, включившегося недавно в кампанию «Ватцап — не для кацапов!».

Вот такая вот сказка получилась под старый Новый год. Приближенная к реальности, где все совпадения не случайны.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]