Молдавские министры повысили себе зарплату ради «справедливости»: остальных просят потерпеть - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Молдавские министры повысили себе зарплату ради «справедливости»: остальных просят потерпеть

Молдавские министры повысили себе зарплату ради «справедливости»: остальных просят потерпеть

 В Молдавии очередной социальный скандал. В то время как основной массе граждан этой страны не хватает денег на оплату коммуналки и на пропитание, правительство повысило зарплату министрам. И еще называют это «восстановлением справедливости».

Вместо того, чтобы изыскать возможности для социальных выплат, политики из правящей партии призывают граждан смириться. А единственное предложение по улучшению ситуации – вести разъяснительную работу среди населения, убеждая граждан в том, что рост зарплат министров способствует улучшению благосостояния народа. Как цинично разъясняет вице-председатель фракции PAS (правящая партия Майи Санду), «Я могу очень легко понять воспитательницу, которая получает 4 тысячи леев, и когда она слышит о росте зарплаты министра на 9 тыс. леев, достигнув 1000 евро. Возможно, она будет иметь ощущение несправедливости, и это понятно. Потому что, она считает каждую бэнуцу, а подобные новости злят ее. Но мы должны разъяснять, чтобы понять, что сегодня заслуживаются Инвестиции в группу людей, принимающих критические решения во имя процветания этой страны «. проблема в том, что эта «группа людей» вовсе не работает на «процветание этой страны», а исключительно на свой карман. О чем свидетельствуют постоянные коррупционные скандалы, связанные с членами правительства.

   Премьер-министр Наталья Гаврилица не столь одиозно откровенна, но тоже внушает, что на данный момент самые нуждающиеся люди в стране – это министры. По ее словам, это восстановление справедливости, потому что «до сих пор министры получали меньшую зарплату, чем госсекретари, что несправедливо». Теперь же, с 1 января, они будут получать 28 тыс.леев вместо прежних 19 тыс. И связано это с тем, что  у министров теперь «увеличение нагрузки, связанной с получением статуса страны-кандидата на вступление в ЕС». Однако пару дней назад министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Нику Попеску заявил, что вступление в Европейский союз длительный процесс, который может длится 20−30 лет. Поскольку Молдавия пока выполнила лишь менее половины требований, необходимых для вступления в ЕС. Получается, что все эти 20-30 лет молдаване будут перебиваться «с хлеба на воду», пока министры будут усиленно готовиться к процветанию страны, набивая свои карманы. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]