Монастырь стал притоном педофилов: дело игумена-извращенца подтвердило вред информационных запретов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Монастырь стал притоном педофилов: дело игумена-извращенца подтвердило вред информационных запретов

Монастырь стал притоном педофилов: дело игумена-извращенца подтвердило вред информационных запретов

Беда по обыкновению подкралась, откуда не ждали. Ждали, как известно, со стороны прессы и прочих разносчиков информационной заразы, поэтому-то и ввели запрет на ЛГБТ-пропаганду. Но бес, ответственный за попрание традиционных ценностей, зашел с другого, не вызывавшего подозрений конца: ударил в ребро одного из профессиональных блюстителей скреп — 85-летнего настоятеля Троицкого женского монастыря Истинно-православной церкви. Да так, что за игумена пришлось взяться правоохранителям.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области по подозрению в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних задержан Анатолий Суворов — представитель так называемой «истинно-православной церкви» (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ), — сообщает Следственный комитет. — Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ России и МВД России. По данным следствия, подозреваемый, являясь духовным наставником и руководителем местной религиозной организации, совершил в 2016 и 2017 годах преступления против половой неприкосновенности нескольких подростков».

В СКР подчеркивают, что «данная организация не имеет никакого отношения к Русской православной церкви». Если смотреть на вопрос с юридической точки зрения, то это, что называется, святая правда: к Московскому патриархату «истинно-православные» действительно не принадлежат. Приверженцы «истинного православия» считают себя наследниками так называемой Катакомбной церкви, образовавшейся в 1920-х годах, — части клира и мира Русской церкви, отказавшейся от сотрудничества с «коммунистическим богоборческим режимом» и перешедшей вследствие этого на нелегальное положение. 

Впрочем, с делом игумена Суворова история появления церкви, которую он представляет, никак не связана. Утверждать, что от подобного греха избавлены структуры канонической Русской православной церкви, — значит сильно грешить против истины. В РПЦ тоже то и дело вспыхивают педофильские скандалы. Можно вспомнить, например, весьма громкие и показательные истории, случившиеся в Тобольской и Казанской семинариях. Однако дело Суворова, — случай и впрямь из ряда вон. Если верить СМИ, игумен действовал далеко не в одиночку: окормляемая им обитель (монастырь расположен в деревне Острово, что в Орехо-Зуевский муниципальный район Московской области) представляла собой настоящий педофильский притон.

«Через монастырь Анатолия Суворова прошли более тридцати мальчишек разных возрастов, которые могут быть жертвами извращенца и его гостей, — сообщает, ссылаясь на свои близкие к следствию источники, телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». — сейчас проверяется информация о схеме, по которой к игумену доставлялись сироты из Ростовской областисейчас целая группа политиков и VIP-персон проверяется на причастность к оргиям, устраиваемым игуменом-педофилом».

Будем надеяться, что следствие досконально разберется с этим случаем. Но не покидает мысль, что случайностью тут является, скорее, разоблачение, а само деяние, напротив, — системным. И что главной предпосылкой существование такой системы — ее закрытость, отсутствие публичной информации о происходящем внутри нее.

Скандалы, конечно, портят благостную картину. Но и дело Суворова, и другие подобные дела доказывают, что показное благочестие, не нарушаемое никакими попытками заглянуть за красивый фасад, — отнюдь не гарантия безгрешности. Зависимость тут как раз обратная: чем тише «омут», тем наглее, извращеннее водящие в нем «черти». И наоборот: чем больше шума и скандалов, тем меньше возможностей для «чертей».

правило это универсальное, применимое в том числе и для светской жизни. И не только в том, что касается сексуальных извращений. Извращения, скажем так, социальные — в том же самом ряду.

Возьмем, например, пропаганду роскошной жизни, с которой с недавних пор энергично борются в «Единой России». Согласно утвержденному недавно в партии «кодексу публичного позиционирования», депутатам от «ЕР» в числе прочего запрещается выкладывать в соцсетях предметы роскоши, а также фото— и видеоотчеты об экзотических путешествиях и походах в рестораны — дабы у общественности не сформировалось <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди о партии и ее членах как о привилегированном классе.

Борьба идет, надо признать, довольно успешно. Региональные депутаты, публично похваставшиеся проведенными на чужбине новогодними каникулами, подверглись столь жесткой критике со стороны партийного начальства (одного «путешественника» даже собирались лишить партбилета, пока не выяснилось, что в партии он не состоит), что другим, думается, будет неповадно.

Неосмотрительных публикаций о красивой и сытой жизни слуг народа на их страничках в социальных сетях, похоже, больше не будет. Но отразится ли это на самом образе жизни? вопрос риторический. Хотя нет, пожалуй, все-таки отразится. Но в обратном смысле. Правящей элите дан ясный сигнал: делайте, что хотите, стройте какие угодно дворцы, покупайте какие угодно яхты и автомобили, совершайте какие угодно вояжи, — только чтобы народ этого не видел.

Но ведь рано или поздно все равно увидит. И не факт, что партийные вожди успеют провести в этом случае работу над ошибками. Словом, чем прозрачнее жизнь общества, чем больше в нем скандалов, интриг, расследований и чем меньше информационных запретов, тем меньше в итоге жертв и разрушений.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]