Политолог Евстафьев описал новый пакет военной помощи Украине: все более новое оружие - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Политолог Евстафьев описал новый пакет военной помощи Украине: все более новое оружие

Политолог Евстафьев описал новый пакет военной помощи Украине: все более новое оружие

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов недавно заявил, что Украине будет оказана беспрецедентная помощь, которая позволит в 2023 году перейти в наступление. Возможно, он имел в виду 1500 обещанных беспилотников, сотни бронемашин, танков. О новом пакете западной военной помощи Киеву и о том, как новые поставки оружия отразятся на положении дел на передовой, рассказал политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев в студии «Украина.ру».

фото: Global Look Press

По мнению эксперта, информационный шум вокруг нового пакета военной помощи Киеву будет максимально нагнетаться, чтобы была возможность сгладить медийный эффект после потери Соледара и, вероятно, скорой потери Артемовска.

Основой этого пакета, констатирует Евстафьев, стала американская помощь. И, что примечательно, администрация Байдена принимала его прямо накануне начала функционирования нового состава Палаты представителей конгресса США. «Эта игра в последнюю минуту очень характерна», – добавил эксперт.

В самом же наборе обещанной военной помощи Евстафьев не увидел какого-либо сверхоружия. главное оружие на первой фазе спецоперации, отметил эксперт, проявилось в конце лета и начале осени – это связь и американская штабная группа, которая играла за ВСУ и контролировала их планы.

Политолог заметил, что впервые практически вся военная помощь построена на западных стандартах – и по артиллерии, и по бронетехнике. Он также уверен, что связано это с постепенным, но последовательным переводом вооруженных формирований киевского режима на натовскую технику.

«Поставки идут в очень больших количествах – калибр 105 мм. К поставке предлагаются и вооружения предпоследнего поколения – самоходные гаубицы 155 мм. Это касается и боевых машин Bradley. Запад собирается поставить машины относительного нового поколения», – объяснил политолог. То есть они переходят к прямым поставкам техники, которая стоит на вооружении у самих стран НАТО.

Раньше, вспоминает Евстафьев, Украине поставляли модификации старого оружия, списанную технику со складов, предназначенную к утилизации, а также вооружение из стран третьего мира. Другими словами, отметил он, в 2023 году «происходит технический апгрейд формирований киевского режима».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]