При обыске в доме Байдена нашли новые секретные материалы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » При обыске в доме Байдена нашли новые секретные материалы

При обыске в доме Байдена нашли новые секретные материалы

Белый дом сообщает, что при обыске в доме Джо Байдена были найдены еще шесть секретных документов. В заявлении адвоката господина Байдена Боба Бауэра говорится, что Министерство юстиции обнаружило еще больше документов с грифом «секретно» в доме президента США во время 13-часового обыска.

фото: Global Look Press

Еще шесть документов, содержащих секретную информацию, были найдены в доме президента США Джо Байдена в Делавэре, заявил его адвокат.

Как сообщает Sky News, Боб Бауэр рассказал, что Министерство юстиции в пятницу в резиденции Джо Байдена в Уилмингтоне провело обыск, который, по его словам, длился примерно 13 часов.

В заявлении Боба Бауэра говорится, что Министерство юстиции «завладело материалами, которые оно сочло относящимися к сфере его расследования, включая шесть предметов, состоящих из документов с пометками о секретности и сопутствующих материалов, некоторые из которых относятся к службе президента в Сенате, а некоторые из которых касаются его пребывания на посту вице-президента».

Прокуроры также «взяли для дальнейшего изучения собственноручно написанные заметки вице-президентских лет«, добавил адвокат.

Ни Байден, ни первая леди Джилл Байден не присутствовали на протяжении всего времени обыска в их доме, подчеркивает Sky News.

Ранее в этом месяце юридическая команда Джо Байдена признала, что обнаружила секретные документы, относящиеся к его пребыванию на посту вице-президента в администрации Обамы, в его доме, в том числе некоторые материалы были найдены в его гараже.

Помощники ранее обнаружили еще одну партию секретных документов в его резиденции и в вашингтонском аналитическом центре, с которым Байден был связан.

несколько дней спустя адвокаты мистера Байдена заявили, что в доме президента в Делавэре были найдены еще пять страниц с секретными пометками, хотя ранее сообщалось, что была найдена только одна страница.

Адвокат Белого дома Ричард Заубер заявил в заявлении, что в общей сложности шесть страниц секретных документов были обнаружены во время обыска в личной библиотеке президента.

Очевидное неправильное обращение с секретными документами и официальными отчетами администрации Обамы расследуется бывшим прокурором США Робертом Хуром, который был назначен специальным адвокатом в этом месяце генеральным прокурором Мерриком Гарландом.

Ричард Заубер повторил, что Белый дом будет сотрудничать с расследованием Роберта Хура.

Эти открытия просочились наружу за последние несколько недель, вызвав беспокойство среди союзников президента по поводу того, что его офис не справляется с растущим скандалом.

Республиканцы попытались сравнить расследование обращения мистера Байдена с секретными документами с продолжающимся расследованием того, как бывший президент Дональд Трамп обращался с секретными документами после своего президентства.

Белый дом, однако, ранее заявил, что эти два случая отличаются друг от друга, потому что команда Байдена сотрудничала с властями в их расследовании и передала документы, в то время как Трамп сопротивлялся этому, пока ФБР не провело обыск в его доме во Флориде.

Министерство юстиции исторически устанавливает высокую юридическую планку перед предъявлением уголовных обвинений в случаях, связанных с неправильным обращением с секретной информацией, с требованием, чтобы кто-то намеревался нарушить закон</span, а не просто проявил небрежность при этом.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]