Соболев признал невозможность быстро провести военные сборы для россиян старше 30 - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Соболев признал невозможность быстро провести военные сборы для россиян старше 30

Соболев признал невозможность быстро провести военные сборы для россиян старше 30

Не служивших в армии россиян старше 30 лет предлагается направлять на военные сборы – о таких планах рассказал член Комитета Госдумы по обороне генераллейтенант Виктор Соболев. Депутат пояснил, что такой механизм позволит гражданам, попавшим в запас без прохождения срочной службы, получить военно-учетную специальность. Как скоро новшество будет реализовано на практике и в какой форме могут проходить военные сборы, Соболев пояснил «МК».

фото: Пресс-служба Минобороны

Пока планы по проведению военных сборов для не служивших в армии россиян находятся в формате идеи, уточнил депутат в разговоре с «МК».

– Пока это идея. вопрос должен быть решен путем внесения поправок в соответствующее законода и внесен в план строительства Вооруженных сил РФ. Это задача даже не текущего года. Это большая серьезная работа, – рассказал генераллейтенант Соболев.

Парламентарий подчеркнул, что все граждане России должны иметь военно-учетную специальность. При этом важное <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" будет иметь гражданская специальность мужчины старше 30 лет, который может быть призван на сборы. например, специалист по телекоммуникациям или Интернет-технологиям должен проходить обучение в формате сборов по линии войск связи.

– Ряд гражданских специальностей тесно переплетены с военными. Если гражданин – специалист по ремонту и наладке техники, именно эти его навыки и должны учитываться, – заявил Соболев.

правда, пока для реализации инициативы не хватит учебных частей, посетовал депутат:

– Учебных частей не хватит, их и сейчас не хватает. Большая часть таких граждан (не служивших в армии, старше 30 лет. – Прим. «МК») должны проходить сборы по линии ДОСААФ. Это менее затратно и более эффективно. Гражданин сможет в дневное время по месту жительства приходить на занятия, а ночевать уходить домой.

Парламентарий также пояснил, что за призванными на военные сборы россиянами старше 30 лет будут сохраняться средняя заработная плата и рабочее место.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]