Дандыкин рассказал о неуязвимых подводных дронах Судного дня «Посейдон» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Дандыкин рассказал о неуязвимых подводных дронах Судного дня «Посейдон»

Дандыкин рассказал о неуязвимых подводных дронах Судного дня «Посейдон»

Первый боекомплект подводных суперторпед «Посейдон» уже разработан для атомной подводной лодки специального назначения «Белгород». Об этом в понедельник, 16 января сообщили журналистам источники в отрасли. По словам военного эксперта, капитана 1 ранга в запасе Василия Дандыкина, ядерный подводный дрон стратегического назначения — «Посейдон» уже в ближайшее время может выйти на боевое дежурство. Аналогов торпеды, которая может стереть с лица Земли прибрежные города-миллионники, нет ни в одной армии мира.

фото: Министерство обороны РФ

По словам военного эксперта капитана 1 ранга в запасе Василия Дандыкина, атомная подводная лодка «Белгород» — первая лодка-носитель «Посейдона». На субмарине под супероружие сделали еще один отсек, она стала самой длинной в мире.

На «батоне» — так еще моряки называют этот тип подлодок — уже проводились бросковые испытания «Посейдона», и вот недавно приготовили партию торпед, которые медленно, но верно идут к своей цели, чтобы ее уничтожить.

— «Посейдон» я бы назвал атомным подводным дроном стратегического назначения, — говорит эксперт. — Сложное изделие с ядерным двигателем, оснащенное искусственными интеллектом. Что еще очень важно — торпеда идет на предельных глубинах, которые не достижимы для систем обнаружения противника. Это примерно километр. Кроме того, «Посейдон» идет на приличной для такого подводного аппарата скорости — порядка ста километров в час.

По словам Василия Дандыкина подводный супердрон не зря называют «оружием Судного дня».

— «Посейдон» — это оружие сдерживания для тех, кто желает нас уничтожить, стереть с карты миры. Оно может быть использовано в качестве ответной меры. Я бы не хотел, и вам не желаю, быть свидетелем результатов нанесения удара таким оружием. Если такое оружие все-таки будет выпущено, то прежде, чем оно дойдет до цели, пройдут часы, но это случится со 100% вероятностью.

По данным открытой печати, «Посейдон» может уничтожить авианосную группу из десятков кораблей либо боевую морскую базу, создав огромную волну-цунами, способную смыть даже самый крупный город на любом побережье.

По словам Дандыкина, «Белгород» — первая подлодка-носитель «Посейдона», но в будущем появятся и другие.

— Будут и другие носители — подлодки «Хабаровск» и другие. «Белгород» — это, скажем так, первенец серии носителей «Посейдона».

Военный эксперт также отметил, что затягивать с выходом на боевое дежурство субмарины с оружием, аналогов которого нет ни в одной армии мира, не будут.

— Экипаж отработает все курсовые задачи, и он выйдет на боевое патрулирование. Если подлодка уже принята на вооружение, то много времени этот процесс не займет.

Ядерную торпеду «Посейдон» назвали «оружием Судного дня», так как она представляет угрозу для США. По словам военных экспертов, у американцев нет аналогов такого оружия, и им просто нечем перехватить этот беспилотный подводный аппарат. Если США решатся на упреждающий удар по России, от возмездия они не уйдут.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]